Рисовая каша
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
Для топпинга:
- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне
Карамельный пирог (сметанник, чизкейк) - это нежное песочное тесто, не приторная начинка из сгущеного молока, которая после выпекания превращается в карамель.
Ну очень простой рецепт к чаю!
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 200/220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахар - 60 г
Для начинки:
Сметана 20% - 400 г
Яйцо - 2 шт
Варёная сгущённое молоко - 150 г
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Ванильный сахар
Форма диаметром 23 см
Выпекаем при 170°С, в заранее разогретой духовке, ориентировочно 45 минут. Режим верх/низ, без конвекции, на средней полке.
Полностью остужаем при комнатной температуре, далее убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации.
Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
1 кг картошки отварить в подсоленной воде
Шкварки на ваш вкус
250 мл. картофельного отвара
1 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолнечного масла
7 гр. дрожжей
450 г муки
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Печенье - 300 г.
- Творог - 300 г.
- Сахар - 120 г.
- Сметана - 100 г.
- Вода - 100 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Желатин - 20 г.
- Бананы - 3-4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и