🦋Грибной крем-суп Ингредиенты: Шампиньоны - упаковка Лук репчатый - 1 шт Сливки или кокосовое молоко - 100 мл Куриный/овощной/грибной бульон или вода - 3 половника Сливочное масло - 1 ст. л Растительное масло Сыр Мука - 2 ст. л Яйцо - 1 шт Приятного аппетита!
00:57
VID_20240512_001649.mp4
100 просмотров
🦋Щавелевый суп Ингредиенты: Бульон - 1-1,5 л Щавель - 1 пучок Петрушка, кинза, укроп Картофель - 3-4 шт Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Яйца - 3-4 шт Соль, перец - по вкусу
00:35
VID_20240512_001720.mp4
53 просмотра
  • Класс
🦋Апельсиново-маковый кекс Ингредиенты: Сахар - 115 г Мука - 130 г Кефир - 80 г Растительное масло - 50 г Мак - 35 г Разрыхлитель - 1 ч. л Яйца - 4-6 шт Цедра апельсина Сок апельсина - 2-3 ст. л Влить в любую форму и выпекать при 165-170°С до румяного цвета. Подаём кекс со сгущёнкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
00:29
VID_20240512_001616.mp4
94 просмотра
🦋Настойка «Розовая пантера» 📋 Для приготовления понадобятся: ✅ конфеты - 250 г ✅ чай каркаде - 2 ст.л ✅ водка - 0,5 л ✅ вишневый сок - 300 мл
00:44
VID_20240512_001506.mp4
33 просмотра
🦋Крабовый салат с рисом 📖 Ингредиенты: - Рис - 100 г. - Крабовые палочки - 250 г. - Яйцо - 4 шт. - Огурец - 2 шт. - Консервированная кукуруза- 1 банка - Сметана - 50 г. - Майонез - 50 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут до мягкости. Во время варки рис периодически помешивать. 2. Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. 3. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики. 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. 6. В глубо
🦋Блинчики с творогом 🔪Состав: Для блинов: - Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л. Для начинки: - Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт. 📙Рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать тонкими ломтиками. 7. На ка
🦋Желе из сметаны с орехами 📖 Ингредиенты 4 порции: - Сметана - 500 г. - Сахар - 180 г. - Желатин - 15 г. - Грецкие орехов - полстакана - Молоко - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Желатин замачить в молоке. Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!). 2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин. 3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой. 4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
🦋Куриные стрипсы в духовке с сырным соусом Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Соль, перец, копченая паприка Мука - 100 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 100 г Сырный майонезный соус Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
00:58
VID_20240511_072223.mp4
80 просмотров
🦋Молочно-абрикосовый коктейл 📝Ингредиенты: абрикос — 4 шт амаретто (миндальный ликёр) — 30 мл коктейль «Чудское озеро» — 100 мл 📍Приготовление: В блендер добавить все ингредиенты. Тщательно взбить. Перелить в бокал олд фешн.
00:18
VID_20240511_072141.MP4
53 просмотра
🦋Рисовая каша 📖 Ингредиенты: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Соль - по вкусу Для топпинга: - Яблоко - 1 шт. - сливочное масло - 1/2 ст. ложки - коричневый сахар - 1 ст. ложка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. 2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара. 3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки. 4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты. 5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне
Показать ещё