200 грамм очищенных семечек подсолнуха,
100 грамм семечек кунжута,
150 грамм меда,
75 грамм сахара.
Мед должен составлять половину от общего веса семечек, а сахар – ¼).
Сначала обжариваем на сухой сковороде семечки подсолнуха. Обязательно нужно часто мешать, иначе пригорят.
Потом обжариваем семена кунжута также, только мешаем еще интенсивнее – кунжут обжаривается очень быстро.
Затем в скороду с толстым дном выливаем наш мед и насыпаем сахар. Мед растапливаем и тщательно размешиваем сахар, чтоб растворился. Получившийся сироп варим до карамельного цвета.
Туда же высыпаем семечки и провариваем их еще на огне 2-3 минуты.
Теперь выкладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Осторожно смесь очень горячая!
Разравниваем ее ложкой и накрываем вторым листом бумаги для выпечки. Прокатываем сверху скалкой и даем немного постоять (1-2 минуту), убираем бумагу и пока смесь не застыла, режем на кусочки (очень удобно это делать круглым ножом для пиццы или теста).
Даем козинакам окончательно высохнуть и наслаждаемся полностью натуральной вкуснейшей сладостью.
Вот и все, просто, вкусно, натурально. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев