★
★Соленое сало со специями★
★
Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей... или к собственному аппетиту.
★
★ИНГРЕДИЕНТЫ★
★
Начинайте готовить за 3 недели до подачи
1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
2/3 стакана крупной соли
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. тмина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3 лавровых листа
★
★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★
★
★
★Шаг 1★
★
Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.
★
★Шаг 2★
★
Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..
★
★Шаг 3★
★
Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
★
★Шаг 4★
★
Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
★
★КСТАТИ★
★
Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2–3 дня
Комментарии 2