Используем в качестве добавки яичную скорлупу при нехватке кальция
Нехватка кальция является следствием нарушения обмена веществ и свойственна довольно многим людям в мире.
Организм человека плохо воспринимает те препараты, которые содержат кальций.
Есть отличное решение данной проблемы.
Можно использовать в качестве источника легкоусвояемого кальция, скорлупу от куриного яйца, ведь в ней содержится 90% карбоната кальция.
Также она богата важными для организма микроэлементами. Такими как: фтор, марганец, медь, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и прочие. Состав скорлупы яйца идентичен составу зубов и человеческих костей.
Для употребления с пищей яичную скорлупу измельчают в порошок.
Важно знать, что использовать можно лишь скорлупу яиц куриных. Так, к примеру, утиные яйца часто становятся инфицированными, а значит, не пригодными для употребления.
Побочные действия при употреблении яичной куриной скорлупы не были замечены.
Для маленьких детей измельченная скорлупа является очень полезным и необходимым продуктом, ведь именно в годовалом возрасте укрепляется костная ткань, а значит, соответственно, организму очень важен кальций.
У кого ломкие ногти и волосы, кто страдает от запоров, астмы, бессонницы, крапивницы, кто часто бывает раздражителен, у кого был перелом шейки бедра – для тех людей скорлупа яиц как элемент здорового питания крайне полезна.
Готовить для употребления яичную скорлупу достаточно просто. Для этого необходимо:
Яйца намылить мылом и промыть тщательно водой. Если скорлупа готовится для ребенка, то ее предварительно нужно будет прокипятить в течение 5 минут, хотя от этого ее активность уменьшится. Также влияет на активность скорлупы способ ее измельчения. Лучше всего измельчать ее в ступке.
Принимать вовнутрь ежедневно от 1 до 8 грамм измельченной скорлупы, лучше всего утром вместе с кашей. Дозировка зависит от возраста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев