Этот яблочный пирог просто тает во рту! Готовится быстро и просто. А какой аромат...м-ммм
✅Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки);
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
✅Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сбрызните их лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем.
6. Возьмите форму для выпечки 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в него тесто и равномерно распределите его. Сверху добавьте остальные яблоки.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºC духовке 40 минут.
8. Извлеките из духовки и формы. По желанию слегка смажьте его поверхность абрикосовым вареньем или просто посыпьте сахарной пудрой. После этого разрежьте полученный десерт и наслаждайтесь им с удовольствием!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!❤️
1 комментарий
125 классов
Способ приготовления кабачков 🥒
5 комментариев
68 классов
14 способов снизить сахар в крови
2 комментария
495 классов
Интересный мешочек 🍮
1 комментарий
145 классов
Лепим манты 🥟
4 комментария
43 класса
Просто, быстро, вкусно!
Салат с крабовыми палочками.
А что бы вы добавили в этот салат?
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Плавленый сырок
Отварные яйца
Кукуруза.
Как приготовить рассыпчатый и очень вкусный рис.
А как любите готовить рис вы?
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
500 г риса
1 ч.л соли
750 г горячей воды Растопить масло в сковородке с толстым дном. Я рис заранее вымыла и полностью высушила.
Обжарить рис 2-4 минуты, чтоб он прогрелся и тщательно смешался с маслом.
Добавить соль, перемешать и влить крутой кипяток. Уменьшить огонь до минимума и варить рис под крышкой около 30 минут. Не поднимайте крышку! Примерно через это время, проверьте готовность риса и перемешайте. Готово. Наслаждаемся.
Потрясающее Горячее Блюдо на Праздничный Стол!
Куриные рулеты в беконе
Сочные и аппетитные мясные «пальчики» в беконе всегда будут актуальны на праздничном столе! Рецепт простой, начинку можно менять на свой вкус, а приготовить можно не только в духовке, но и на сковороде.
Ингредиенты:
Филе бедра без кожи и костей - 800 гр
Соль/черный молотый перец (можно добавить любимые специи)
Для начинки:
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для начинки: сыр натереть на крупной тёрке, добавить творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, хорошо перемешать.
Куриные бёдра хорошо посолить и поперчить с двух сторон, в середину выложить 1 столовую ложку начин
Что приготовить на обед или ужин?
Жайма по-казахски – это блюдо из тушеного мяса и трубочек из теста. Блюда с таким составом есть практически в любой национальной кухне... Возьмите для разнообразия на заметку и этот вариант!
Ингредиенты:
Мука 350гр.
Яйцо 1шт.
Соль 1 ч/л
Растительное масло 2 ст/л
Вода 130мл.
Петрушка
Для начинки:
Говядина 500гр.
Лук 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидор 2шт.
Капуста 300гр.
Соль, перец, приправа для мясо
Петрушка для украшения
Простая в приготовлении и очень вкусная выпечка с творогом!
Слойки твoрожные
- Творог 400г (не жирный и не жидкий)
- Сахар 100-150г.
- Ванилин или ванильный сахар
- Яйца 2шт.
- Слоёное тесто бездрожжевое 1 уп.
- Желток(для смазывания слоек)
Приготовление:
Творог, яйца, сахар и ванильный сахар хорошо смешать.
Тесто разрезаем на квадратики и немного раскатываем, выкладываем по 1ст.л начинки в середину и скрепляем края как на видео
Выкладываем слойки на противень с пергаментом, смазываем желтком по желанию.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут
Приятного вам аппетита!