00:32
.
0 просмотров
🥞 Воздушные панкейки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Кефир (от 2,5%) - 250 гр.
Мука - 240 гр.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Сначала взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Подогрейте кефир в микроволновке до теплого состояния, но не кипятите, и добавьте к яйцам, продолжая мешать. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая, чтобы не было комков.
2. Тесто должно получиться довольно густым. Соду погасите уксусом и сразу введите в тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть, после чего не перемешивайте его.
3. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. Ложкой, смоченной в воде, выкладывайте те
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр.
Говяжий фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 200 гр.
Соль, перец, сушёный чеснок, паприка
Приготовление:
1. Сначала варим картошку до готовности, затем превращаем её в пюре, добавляя сливочное масло и молоко. Параллельно на сковороде поджариваем нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем нарезанные грибы и жарим все вместе до золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить.
2. В другой сковороде обжариваем фарш, приправляем его солью, паприкой и сушёным чесноком. Берем форму для запекания, укладываем слоями: сначала картофельное пюре, затем фарш, сверху грибы с луком, и всё посыпаем тертым сыро
🧀 Оладьи из кабачка с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Кабачок - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 гр.
Ветчина - 50 гр.
Сыр - 30 гр.
Соль
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Начала натрем кабачок на терке, отожмем лишнюю воду. Затем в большой миске смешаем его с яйцом, мукой, мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром.
2. Посолим по вкусу. На сковороде разогреем масло и обжарим получившуюся смесь до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Суши в духовке
Ингредиенты:
Рис
Лист нори
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Икра с лососем
Сыр
Любая начинка по желанию
Приготовление:
1. Сначала смешайте майонез, нарезанный сыр, соевый соус и икру. Отварите рис и дайте ему немного остыть, помните, что рис солить не нужно.
2. Потом нарежьте нори на полоски шириной около 3 см. Сформируйте из риса маленькие шарики, оберните их полоской нори, используя немного риса, чтобы скрепить края. Поместите внутрь шариков любую выбранную начинку.
3. Запекайте суши-шарики при температуре 200 градусов с включенной конвекцией на несколько минут.
00:24
Суши в духовке .
2 просмотра
🐠 Запеченная скумбрия с ароматным маринадом
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) - 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец
Паприка копчённая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Измельчите чеснок, затем смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и копчёной паприкой для маринада. Этим маринадом хорошенько натрите филе скумбрии и оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
2. После этого запекайте рыбу в духовке при 200 гр. на 10-15 минут. Подавайте с рукколой или другой свежей зеленью на ваш выбор.
00:48
.
0 просмотров
Простые эклеры с нежным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 250 мл.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1/4 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сливки (33%) - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Шоколад - 20 гр.
Приготовление:
1. Для крема взбейте вместе яйца, сахар, ванилин и крахмал. Добавьте в смесь немного сливок и перемешайте до однородного состояния. Затем влейте оставшиеся сливки. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
2. После этого добавьте сливочное масло, дождитесь его растворения. Затем накройте смесь плёнкой и дайте остыть. Когда крем остынет, взбейте его
Легкий салат с тунцом и свежими овощами
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Тунец в собственном соку - 1 банка
Йогурт греческий или сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Соль
Петрушка
Салатный лист
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке морковь и яблоко, сразу же сбрызните яблоко лимонным соком и перемешайте, чтобы оно не потемнело.
2. Тунец из банки разомните вилкой и смешайте с яблоком и морковью. Затем добавьте порезанный кольцами зеленый лук, йогурт или сметану, еще немного лимонного сока и соль.
3. Все аккуратно перемешайте. Подавайте салат, выложив его на листья салата и украсив сверху петрушкой.
00:27
00:50
.
5 просмотров
🍗 Куриный Кордон Блю
Ингредиенты:
Куриное филе
Ветчина (ломтики)
Сыр (ломтики)
Яйцо - 1 шт .
Молоко - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, специи
Приготовление:
1. Сделайте надрез на курином филе, разверните его как книгу и хорошо отбейте. Посолите, добавьте специи. Сверху выложите ломтики ветчины и сыра, которые можно купить уже готовыми или нарезать самостоятельно.
2. Заверните филе в тугой рулет, обмакните сначала в смесь яйца с молоком, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы рулет не развалился, его можно закрепить шпажками. Выпекайте в духовке при 180 гр. примерно 35 минут, пока не получится золотистая корочка.
00:23
.
7 просмотров
Грибы шампиньоны с курицей и сырной начинкой
Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр - 80 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала осторожно отделите ножки от шампиньонов, стараясь не повредить шляпки. Нарежьте куриное филе и ножки грибов мелкими кусочками. Обжарьте курицу около 5-7 минут, затем добавьте к ней грибные ножки и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.
2. После этого введите сметану, посолите, поперчите и тушите еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и тертый сыр, хорошо перемешайте.
3. Наполните полученной смесью шляпки грибов, сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой
Показать ещё