В теплый уютный вечер рекомендуем попробовать это интригующее мороженое.
Желток яичный 4 штуки
Сахар 140 г
Молоко 500 мл
Темный шоколад 100 г
Какао-порошок 40 г
Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбить желтки с сахаром (130 грамм) до состояния густого крема.
Потихоньку добавить в желтки молоко и какао, продолжая взбивать.
Поставить миску с «Джелато» на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°C, постоянно помешивая. Снять с огня.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, до образования темной карамели, покачивая ёмкость.
Влить карамель в «Джелато» и хорошо перемешать.
Когда мороженое «Джелато» остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник до полного остывания, затем переместите в морозильную камеру на несколько часов, изредка перемешивая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7