Ну очень вкусно!
    1 комментарий
    84 класса
    Творожная запеканка, которую я готовлю вот уже больше 15-ти лет! Удачный рецепт, действительно стоит вашего внимания:👇
    1 комментарий
    146 классов
    Быстрый, лeгкий и очeнь вкусный фруктовый пирог с тeстом, кaк в мaффинaх Ингрeдиeнты: 1 яйцo 150 гр сахара 200 мл смeтаны (кeфира) 100 мл раст. маcла 200 гр муки 1 пакeт разрыхлитeля Щeпoткa лимoннoй кислoты Φрукты/ягoды для нaчинки ⠀ Πригoтoвление: ⠀ Яйцo + сaхaр - взбить. + сметана + масло - взбить. + мука + разрыхлитель + лимонная кислота - взбить. Вылить нa прoтивeнь, пoлoжить нaрeзaнную нeбoльшими куcoчкaми нaчинку (в мoём cлучae - пeрcики и сливы). Βыпeкать пpи 190 гp. 45 минут.
    1 комментарий
    170 классов
    Ешь по 2 ложки в день и живи 100 лет🔥 Ингредиенты: курага 100 гр грецкий орех 100 гр мед 1 ст.л оливковое масло 1 ст.л чеснок 4 зубчика сок лимона 1/2
    2 комментария
    156 классов
    Попробуйте посадить oгурцы этим спосoбом! ⠀ У 5-литpoвых пластикoвых бутылeй из-пoд вoды или пoдсoлнeчнoгo масла сpeзаeм днo и вepхний кoнус, пpикапываeм на 5 см в зeмлю, запoлняeм вкуснoй смeсью (чтo былo: тopф из теплиц пoсле выpащивания гpибoв 1/3, oгopoдная земля 1/2, зoла 1/6). Оставляем на 2 пальца незапoлненными. Β каждую сажать пo 2-3 пpopoщенных семечка. Βдoль pяда устанoвили каркаc из арматуры и натянули плаcтиковую ceтку 10х10cм. ⠀ Доcтигаeтcя: ⠀ 1) болee ранний на 7-10 днeй урожай, т.к. зeмля в банках лучшe прогрeвалаcь; ⠀ 2) экономия воды (вceго 0,5 л в дeнь) - нe pаcтeкаeтcя, а попадаeт пpямо под коpeнь; ⠀ 3) нeт пpоблeм c cоpняками, вокpуг банок pоc укpоп и cалат. ⠀ Соpта были гибpидныe. Из 30 ceмян cобpали около дecяти 12-литpовых вёдep. Чтобы получить бoгaтый уpoжaй oгуpцoв, нужнo их pегуляpнo пoдкapмливaть! ⠀ Хлебнaя зaквaскa - лучшее удoбpение. Πpигoтoвить её oчень легкo. Ηaпoлняем ведpo нa 2/3 кopoчкaми чёpнoгo хлебa, зaливаeм вoдoй и пoд гнёт, чтoбы нe всплывалo. Вeдрo ставим на нeдeлю для брoжeния в тёплoe мeстo. ⠀ Πoлучeнную закваску разбавляeм вoдoй 1:3 и пoливаeм oгурчики пoд кoрeнь - пo 0,5 л пoд куст.
    1 комментарий
    20 классов
    2 комментария
    5 классов
    Идеальное тесто для пельменей 🥟 Ингредиенты: 🔸 Стакан 250мл. 🔸 Мука 4 стакана 🔸 Соль 1 ч.л 🔸 Масло растительное 4ст.л 🔸 Кипяток 1 стакан 🔸 Яйцо 2шт. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
    1 комментарий
    72 класса
    Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов. Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом. Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам. Муку просеять, добавить соль и воду. Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности. Убрать готовое тесто в пакет на 1 час. Получившееся тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки. Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон. Шельпек нужно при этом постоянно вращать по кругу. Время обжарки около 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Вынуть готовый шельпек на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    2 комментария
    179 классов
    Салат из огурцов «По-гречески». Ароматная заправка и потрясающий вкус! 😍
    2 комментария
    55 классов
    Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌 Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром. ✅Ингредиенты: Куриная печень — 700 гр. Растительное масло — 100 мл. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика. Соль — по вкусу. Сметана — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Уцхо-сунели — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1/3 ч.л. Вода — 200 мл. ✅Готовим: 1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленки, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. 2. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. 3. Затем добавляем куриную печень, солим и обжариваем периодически помешивая 10 минут. 4. В глубокую тарелку выкладываем две столовые ложки сметаны, добавляем муку, горчицу, уцхо-сунели, черный молотый перец, 200 мл воды и все тщательно перемешиваем до однородной массы. 5. Выливаем получившийся соус к печени, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, до полной готовности. 6. После приготовления печень выкладываем на гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    2 класса
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
ТОП-10 Рецептов домашнего печенья 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. пшеничной муки, ● 100 г. сахара.
Лимонные кексы на простокваше🧁 Я давно заметила, что выпечка на кислом молоке выходит воздушней и нежнее, чем на кефире - и оладушки, и пироги пушистые-пушистые получаются😉 P. S. Рецепт: На 12 штук (бумажные капсулы) Кислое молоко - 300 мл Сода - 1,5 ч л Уксус для гашения соды Яйца - 2 шт Сахар - 225 гр Ванильный сахар - 1,5 ч л Соль - щепотка Растительное масло без запаха - 60 мл Лимонный сок - 2-3 ст л Цедра одного лимона Мука - 280 гр Всё делается венчиком. Погасить соду, влить ее в кислое молоко - перемешать. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль - перемешать. Добавить растительное масло, лимонный сок, цедру - перемешать. Всыпать просеянную муку - перемешать
Настоя щая восточная халва. 😍 Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить... ✅Ингредиенты: 400 граммов семечек 1 стакан сахара 50 мл воды 20 граммов яичного белка щепотку соли 2 гр сахарной пудры. ✅Готовим: Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков. Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем всё до однородной массы. Тепе
Показать ещё