А бабушка то совсем не промах😋
Как вам такая идея?☺️
1 комментарий
6 классов
Что это за вещь и как ее используют?
1 комментарий
7 классов
💛🔗🎮
1 комментарий
17 классов
Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
✅Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
165 классов
Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Если вы еще не пробовали комбинацию мака и лимона, то вы упустили нечто удивительное.
Ингредиенты:
Цедра одного крупного лимона;
200 грамм сливочного масла и сахара;
20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока;
4 яйца;
230 грамм муки;
6 грамм разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 грамм молока и сахара;
200 грамм мака;
10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
Пара столовых ложек лимонного сока;
150 грамм сахарной пудры.
Готовим:
Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи.
Крем "Рафаэлло" готов.
Приятного аппетита!
Нам понадобuтся:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан мукu
- 1,5 ч.л. сухuх дрожжей
- 1,5 ч.л. солu
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растuтельного масла
- 3-3,5 стакана мукu
Прuготовленuе:
Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не твердым. Ставим тесто в теплое место для подъема, прuмерно на 30-35 мuн для подъема.
Затем тесто обмuнаем u формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом u оставляем для подъема в теплом месте еще на 4
Салат "Цезарь" по-русски
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным.
Борная кислота - шикарное средство для огурчиков!
Бор улучшает вкус огурцов, стимулирует формирование завязей и развитие плодов. Также бор повышает засухоустойчивость растений и способствует укреплению корневой системы.
Я использую борную кислоту для подкормки огурцов три раза в сезон. Первую подкормку я делаю перед цветением, когда бутоны уже сформировались.
Для приготовления раствора беру 5 г порошка на 10 л воды. Расходую 1 л на 1 кв.м.
Второй раз подкармливаю во время цветения, но не ранее, чем через 10 дней после первой подкормки. Стараюсь делать раствор такой же концентрации, как и в первый раз.
Третью подкормку делаю на стадии плодоношения.
Если мои огурцы имеют признаки недостатк
Пирог к чаю, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
-Сахар - 200 гр.
-Сметана - 200 гр.
-Яйцо - 2 шт.
-Мука - 260 гр.
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Ягоды (свежие или замороженные) - 250 гр.
Приготовление:
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, сметану, яйца и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и снова все перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить половину теста и распределить по форме, затем распределить по тесту любые ягоды (у меня замороженная вишня без косточек), и залить второй половиной теста.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-40 ми