Нежный и вкусный пирог на сметане быстрого приготовления😋
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
✅Продукты:
1 стакан сметаны;
180 гр сахара;
1 ч. ложка пекарского порошка;
3 куриных яйца;
130 гр муки;
ванильный сахар на ваш вкус;
150 гр орехов и изюма ( или цукаты).
✅Как приготовить:
Взбейте яйца до пены, а после всыпьте сахар и еще раз взбивайте, пока не получите стойкую и густую массу.
Добавьте сметану, всыпьте ванильный сахар на свой вкус и пекарский порошок.
Просейте муку и порциями всыпьте в массу. Взбейте тесто.
Измельчите орешки (можете взять любые) ножом и добавьте в тесто. Туда же отправьте изюм и перемешайте.
В форму положите пекарскую бумагу и выложите тесто.
Духовку сначала включите на 180°, чтобы разогрелась, а только потом поместите пирог на 40 минут.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
Какое число вы видите?
6 комментариев
4 класса
Торт
Как Произведение искусства.
Браво Мастеру!
1 комментарий
11 классов
Ответ:
227 комментариев
325 классов
Яблочный пиpoг «3 стaкана».
Очень просто, быстро и вкусно! Пирог из яблок в любое время года!
1. Пригoтовлeние этoго пиpогa довольнo нeoбычное, но peзyльтaт oкажeтся чудеcным. Для началa cмeшивaeм все сухиe пpодyкты: манкy, мyкy, сахаp, pазpыхлитель. Можно тaкже дoбaвить и щепотку соли, но я считaю ее здеcь лишней.
2. Яблoки нeoбхoдимо нaтеpеть на кpуnнoй терке — вcегдa делаю это пpи пoмoщи кухoнного кoмбaйнa. Cpазy жe не мeшкaя cбрызнуть натeртые яблoки лимонным cоком — инaчe быcтро потeмнeют.
3. Бepем форму для выпекания, cмазывaем еe мaргapинoм или сливoчным мacлoм, равномерно выcыпаeм стакaн нашeго сyxoго тeстa, нaклaдываем слoй яблoк, потoм — cновa сyхая смеcь и яблoки. Hа мою форму получaетcя три cлoя.
4. Пepед тем кaк пoстaвить пиpог в дyховкy, рaвномeрно заливaем егo cтaкaнoм очень гoрячeгo - пpямo кипящего - молoка, аккуратно при помощи ножа или вилки пpотыкаeм пиpог чтoбы молоко дocталo дo нижнeгo cлоя.
5. Печетcя этот пиpог околo 50 минyт в дуxовкe, paзогpeтoй дo 180 градусов. Пирoг нe традициoнный, но пo вкyсу нежный, c приятным яблочным вкусом. Пoслe oстывaния прекрacно держит фopмy, не pаccыпaeтcя.
РS. Я знаю, что нeкотopые хoзяйки нe зaливают пирог мoлокoм, a cвeрxy пoкpывaют cлоем пpотеpтого нa крупнoй терке сливочнoгo мacла (100-150 грамм). Пoлучаeтcя тoже oчeнь вкyсно. Но Bы можете пoпрoбoвaть оба вaриантa.
1 комментарий
77 классов
Сливочные колбаски с орехами. Вкус детства!😋
✅ Ингредиенты:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
✅ Готовим:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не густого состояния. Постепенно в сгущенную массу добавляем сливочное масло, продолжая взбивать.
На стол высыпаем орехи, в них выкладываем сгущенную массу и хорошо обваливаем в орехах. Должна получиться консистенция не липкого тягучего теста.
Раскатываем сгущенное тесто в колбаску диаметром 3 см. Далее разрезаем порционно и выкладываем на пергамент.
Сушиться восточные сладости будут около 12 часов. Все зависит от предпочтений по жесткости конфет.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
31 класс
Что это?
1 комментарий
3 класса
Съели с ПАКЕТОМ! Новый РЕЦЕПТ, который съедается сразу!
12 комментариев
141 класс
Самые творожные булочки, для любителей творожной выпечки😋
Эти булочки самые творожные в мире, ведь и тесто, и начинка включают в себя творог. Это очень вкусно, попробуйте!
2 комментария
220 классов
Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире. Приготовила за 20 минут
Домашний мармелад
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного.
К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто.
Ингредиенты:
Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л
Желатин — 6 ст. ложек
Сахар — 200 гр или по вкусу
Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности.
Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени ж
Нежный и вкусный пирог на сметане быстрого приготовления
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты:
1 стакан сметаны;
180 гр сахара;
1 ч. ложка пекарского порошка;
3 куриных яйца;
130 гр муки;
ванильный сахар на ваш вкус;
150 гр орехов и изюма ( или цукаты).
Как приготовить:
Взбейте яйца до пены, а после всыпьте сахар и еще раз взбивайте, пока не получите стойкую и густую массу.
Добавьте сметану, всыпьте ванильный сахар на свой вкус и пекарский порошок.
Просейте муку и порциями всыпьте в массу. Взбейте
КЕКС -ПИРОГ "ЗЕБРА"
Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром
Готовим:
Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди,
Мой Столичный кекс
Сколько я всяких кексов испекла? Не знаю...много! Но Столичный кекс по прежнему входит в мой личный топ-5! Предлагаю и вам попробовать приготовить по моему рецепту. И я вас уверяю, лучшего кекса вы прост не пробовали. Мой - это фаворит!
Ни пирожные, ни торты, ни шоколад, да вообще никакая покупная сладость в детстве меня не манила так как этот кекс. Потом он исчез из магазинов, и мы с мамой тщетно пытались найти рецепт. Перепробовали все, что предлагали кулинарные советские книги, до которых могли дотянуться, в том числе брошюркy для поваров (где мама достала ее – загадка), уже переехали в Германию, прошло время, стали появляться кулинарные форумы с рецептами Столичного,