Сардельки "Бриллиантовая рука" Ингредиенты Сардельки большие Сыр натертый Яйцо отварное Немножко чесночка (совсем четочку, можно и без него) Майонез (совсем немножко) Слоеное тесто Желток Как приготовить Продвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ладно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышня в 8 перебирает КАРАУЛ! Вот мы общим собранием нашли компромисс! Это был просто общий Воскресний завтрак! Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем м
ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● груши с плотной мякотью - 3-4 шт. ● сметана жирностью не менее 30% - 300 г ● яйцо куриное - 3 шт. ● миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л. ● сахар - 180 г (2/3 стакана) ● ванильный сахар - 20 г (1 пакетик) ● мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан) ● мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана) ● разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки ● сода пищевая - 1 щепоть ● сок половины лимона Для подачи: ● сахарная пудра, ● ягоды, ● мороженое ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Это
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закр
Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый
Бограч — венгерский суп Ингредиенты: Говядина — 1 кг Помидоры, обесшкуренные — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка, нарезать крупными дольками Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Марковка — 2–3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк Бульон или вода Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка Приготовление: 1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона. 3. Затем морковку. Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть.
Ингредиенты: Творог - 170 гр. Молоко - 50 мл. Желатин - 5 гр. Ягоды - 50 гр. Подсластитель Приготовление: 1. Развести желатин в молоке и чуть подогреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. 2. Соединить с творогом, ягодами и подсластителем и хорошо взбить блендером минутки 2-3. 3. Вылить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вот и всё!