Чахохбили. Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сли
Ингредиенты: Паста - большие ракушки Лук репчатый - 1 шт Рикотта - 250 гр Ветчина - 200 гр Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр Шпинат - горсть Молоко - 180 мл Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле. 2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки. 3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции. 4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания 5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана). 6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано вылож
Сырные лепешки с зеленью. Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки. Нам потребуется: Сметана 15-20% - 300 г, Яйца -3 шт., Сыр твердый – 200 г, Мука – 4-5 ст.ложек, Зелень – 1 пучок, Соль – 1 щепотка, Растительное масло для жарки. Сырные лепешки с зеленью Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Сырные лепешки с зеленью Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью Сыр из
Пахлава. С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри! Вам потребуется: Тесто: 1 яйцо 75 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 1/4 чашки молока* 2,5 чаши муки 1/2 ч л сахара 1/2 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли Начинка: 300 гр грецких орехов 150 гр сахара 1 ч л кардамона 1/2 ч л корицы Для пропитки и смазывания: 100 гр несоленого сливочного масла (растопленного) 1 яйцо сахарный сироп (250 гр сахара, 1/4 чашки воды + 3 ст л меда) * 1 чашка = 240 мл Эту пахлаву я готовила в круглой форме 23 см в диаметре. Получилась высокая пахлава, начинки хватило, но осталось чуть меньше половины теста. Поэтому можно взять форму побольше, н
Вареники-быстрый способ лепки Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить,
Ингредиенты: Сыр - 200 гр Мука - 2-3 ст.л Шампиньоны - 400 гр Приготовление: 1. Смешиваем яйца, сыр и муку. 2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр. 3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли. 4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу. 5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец) 6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу. 7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.