00:59
Ингредиенты:
Фарш
Рис 
Соль
Перец 
Морковь 
Лук
Томатная паста 
Соль 
Перец 
Приготовление:
1. У капусты отрезаем кочерыжку, заливаем кипятком и ставим на медленный огонь на 3 минуты. Для начинки к фаршу добавляем промытый рис и перемешиваем. Для зажарки обжариваем лук с морковью на растительном масле, до золотистого цвета. 
2. После добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и тушим еще 10 минут. В лист капусты добавляем начинку и заворачиваем. 
3. Выкладываем голубцы, добавляем зажарку, заливаем кипятком. Накрываем крышкой и готовим 1 час на слабом огне.
Великолепный картофель на гарнир
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Вам потребуется:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и че
00:59
Торт Рыбки
6 просмотров
Ингредиенты:
Сметана 500г.
Крекер (Рыбки) 400г.
Сгущёнка варёная 1 банка
Банан 3шт.
Приготовление:

Печенье высыпаю в глубокую миску, добавляю сметану и сгущёнку хорошо перемешиваю.
Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем(по желанию добавляем 2-4 ст.л сахара перемешиваем. Основа торта. В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю пищевой плёнкой. Выкладываю основу, плотно закрываю плёнкой и убираю торт пропитываться в холодильник на 2-3 часа(можно и на ночь), чем дольше, тем лучше. Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю. Аккуратно удаляем пищевую плёнку и сверху украшаем шоколадом и кокосовой ст
Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте
00:58
Куриные котлеты
40 просмотров
Ингредиенты:
Куриное филе 600г.
Сладкий перец 150г.
Лук 100г.
Зелень
Яйцо 1шт.
Сметана 2 ст/л
Мука 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст/л
Оливковое масло 2 ст/л
Соль, черный перец
Укроп 2 ст/л
Приготовление:
К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладь
00:39
ЖАЙМА
38 просмотров

Вкусное Казахское блюдо, готовится легко, выглядит очень красиво и точно понравится Вашим родным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты теста:
мука 350 г
яйцо 1 шт
соль
раст.масло 2 ст.л
вода 130 мл
петрушка
говядина 500 г
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
помидор 2 шт
капуста 300 г
соль, перец, паприка
петрушка
Шницель"Цыганский"
Ингредиенты:
Колбаса вареная (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо взбить с солью
Мука для панировки
Приготовление:
Сыр порезать тонкими ломтиками, колбасу также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек колбасы,затем снова сыр, колбаса,сыр. Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.
00:41
Салат Панцанелла
18 просмотров
Ингредиенты на 2 порции:
Маленькие помидоры, нарезанные - 2 стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красная луковица, тонко нарезанная - 1/2 шт
Базилик, нарезанный - 1/4 стакана
Соль перец
Заправка:
Чеснок, натертый на терке - 1 зубчик
Оливковое масло - 1/3 стакана
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Багет нарезать кубиками и выложить на противень. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выпекать 12-15 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
2. Порежьте помидоры и поместите в миску. Добавьте оливковое масло и соль к помидорам и отставьте.
3. Взбейте все ингредиенты заправки для салата до о
Баклажаны под шубкой
Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если ж
Показать ещё