00:41
Мандариновый чай
9 просмотров
Ингредиенты:
Мандарины
Лимоны
Любимый чай
Имбирь
Корица
Ванильный сахар
Мед
Шоколадный торт с мятно-сливочным кремом.
Корж:
Яйца комнатной температуры — 6 шт.
Черный шоколад — 120 г
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст. л. (25 г)
Крем:
Сливки 35–38 % — 400 мл
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мята, только листья — 3–5 веточек
Мятный шоколад — 100 г
Желатин листовой — 5 шт. (12 г)
Для украшения:
Шоколадная стружка
Листики мяты
Размер формы 28*28*8 см.
Приготовление:
1. Для коржей: Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до светлой, пышной массы.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режим разморозка.
Взбить миксером на средней скорости остывший шоколад и желтки.
3. Белки взбить до пены и постепенно добав
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Сливки - 200 гр.
Вода - 50 мл.
Сыр  - 60 гр.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.
3. Отвариваем их в подсоленной воде (1-2 минуты после того, как всплывут).
Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.
Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.
4. Выходить так вкусно и нежно, настоящее ресторанное блюдо, обязательно попробуйте попробовать!
Печенье "Хризантемы" из детства или печенье "через мясорубку".
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
01:00
Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст/л
Дрожжи 7гр.
Ванилин 1п.
Соль 1 ч.л.без горки
Мука - 450 + 50гр.
Приготовление:
Для опары: в теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут.
В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и ванилин, далее вливаем нашу опару и перемешиваем , просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Оставляем тесто на 1,5 часа подниматься в теплое место. Далее тесто раскатываем в большой круг и делаем на треугольники (как на круассаны). Сахаром ( ибо начинку по желанию и скручиваем, оставляем булочки на поднятие на 25 минут и см
Торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» настолько вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. С магазинным тортом не идет ни в какое сравнение. Это один из вкуснейших тортов. Получается всегда и у всех. Рецепт известный давно и есть, наверное, у каждой хозяйки. Но пекут его редко, и зря. «Кучерявый пинчер» мало чем отличается от торта «Панчо», но отличия есть. Существуют небольшие вариации Пинчера, но обязательно со сметанным кремом. Готовьте и наслаждайтесь.
Продукты для торта «Кучерявый пинчер»:
2 яйца
1 стакан сметаны 20%
0,5 банки сгущенки
180 г сахара
2 с. л. какао
1/2ч. л. соды, гашенной уксусом
1,5 стакана муки
Крем:
0,5 л. сметаны 21% или более (можно густые сливки
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сыр - 200-250 гр
майонез - 1,5 ст. л
сметана - 1,5 ст. л
зелёный лук - пучок
лаваш
Для кляра:
яйца - 3 шт
молоко - 80 мл
специи - по вкусу
Вкусные рецепты | #завтрак
Пирог-сметанник с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, за
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Рыба (форель) - 1 кг
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб
Орегано - 1 ч.л.
Сыр - 100-150 гр
Приготовление:
2. Рыбу очистить, убрать косточки и режем на небольшие кусочки.
3. Сметану смешать с солью, перцем, орегано, мелко нарезанным чесноком и тертым сыром
4. В форму выкладываем нарезанный картофель, поверх выкладываем рыбу и смазываем все соусом.
5. Выпекать при 180с 45-50 минут.
(По желанию первые 40-45 минут выпекать под фольгой и за 5-10 минут до готовности открыть фольгу чтобы подрумянилось)
Показать ещё