Воздушный сникерс. Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 450 - 500 мл. Мука - 6 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Сливочное масло Кофе - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Маскарпоне - 350 гр. Сливки (от 33%) - 200 мл. Сахарная пудра Клубника Какао-порошок Приготовление: 1. Для блинчиков в чашу разбей яйца , добавь сахар и перемешай . Влей первую половину молока, снова перемешай и добавь муки , затем вторую половину молока и растительное масло. Выпекай блинчики на раскалённой сковороде. 2. Смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. 3. Для пропитки в сотейник всыпь растворимый кофе и влей воды. Вари до закипания. 4. Для крема в чашу к маскарпоне влей сливки и взбей миксером. А совсем забыла п
Нежнейшее пирожное. Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Понадобится: Бисквит: -3 яйца -150 г сахара -100 мл раст.масла без запаха -125 мл молока -0,5 ст.л. разрыхлителя -1 ст.л. ванильного сахара -250 г муки Соус: -125 мл молока -1 ст.л. какао -50 г сахара -50 г шоколадки Дополнительно: -кокосовая стружка Приготовление: Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, за
Ингредиенты: Классический зелёный или чёрный чай 2 ст.л на литровый чайник Облепиха - 100 гр Мёд или сахар по вкусу Приготовление:⠀ 1. Облепиху нужно пробить блендером до состояния пюре с небольшим количеством воды (30 мл). 2. Заварить чай как обычно вы это делаете, залить пюре и мёд (или сахар) все перемешать, дать настояться 3 мин.
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике. Ингредиенты: - 3 яйца - 170 мл молока - кусочек салями - маленький помидор - зелёный лук - соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев - оливковое масло Приготовление: Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
Куриный рулет Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! А какой он сочный! Вкусен как в горячем,так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Ингредиенты: Для омлета: Яйца - 3 шт. Любого твердый сыр - 100 г Майонез - 100 г Манка - 1 ст.л. Для начинки: Куриный фарш - 300-350 г Луковица - 2 шт. Соль, перец Приготовление: 1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску. и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой. 2. Начинка: соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. 3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле. 4
Ингредиенты: Паста - большие ракушки Лук репчатый - 1 шт Рикотта - 250 гр Ветчина - 200 гр Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр Шпинат - горсть Молоко - 180 мл Мука - 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле. 2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки. 3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции. 4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания 5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана). 6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано вылож
Хачапури по-аджарски на Бали Ингредиенты: дрожжи 3 ст. л. молоко 1 л мука пшеничная 2 кг растительное масло 100 г сахар коричневый (можно использовать обычный сахар) 3 ст. л. сливочное масло (250 грамм) 1 уп. соль 2 ст. л. сыр Моцарелла (по 250 грамм) 4 уп. яйца куриные 10 шт. Приготовление: Всем привет! Сегодня мы готовим хачапури по-аджарски на балийский мотив. Мы будем использовать продукты из магазина Bali Deli, впрочем, похожая продукция есть в любом крупном маркете острова Бали. Сегодня мы готовим вместе с Юлией, нашим другом и прекрасным человеком. Итак поехали: вооружитесь миской, добавьте 1 литр молока, 3 столовые ложки дрожжей. Далее сахар - 3 столовые ложки, мы использовали ко
Ингредиенты: Творог в брикетах или пластовой 650 гр Яйца 4 шт Манка 3 ст ложки Сахар 5 ст л Клубника 200 гр Приготовление: В большой миске соединяем творог, сахар, манку, желтки и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки, и при помощи лопатки соединяем с творожной массой, выкладываем в форму для запекания, поверх кладём порезанную пополам клубнику( как на видео) и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и готово. Приятного аппетита!