Куры породы Бресс Гальская - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Гальские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает.
Наиболее распространенные цвета оперения Бресс Гальских кур белый и черный, хотя выведены ещё две расцветки: красная и синяя.
Бресс Гальские куры имеют четко выраженные мясные формы, поэтому относятся к мясным породам. Это курочки имеют белоснежное оперение, ярко – красный гребешок и синие ножки.
Куры Бресс – Гальские – национальное достояние Франции. Окрас кур имеет цвета национального флага Франции. В Россию этих кур завезли совсем недавно. Они представляют большой интерес для российских фермеров. Как хорошая мясная порода они являются некой заменой бройлерным. Однако, мясо бресса намного дороже бройлера. По характеру курочки достаточно спокойные как в раннем возрасте, так и взрослые, практически не боятся человека.
Куры породы Бресс Гальская быстро взрослеют. Бресс Гальские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.
БрессГальские куры очень хорошо стартуют. Они хорошо и много едят, поэтому резко набирают вес. Их мощные ноги и грудь сами за себя говорят об этом.
Содержание птиц в курятнике должно отвечать требованием этой породы. В холодное время года курятники должны отапливаться, чтобы поддерживать комфортную температуру для птиц.
https://invite.viber.com/?g2=AQBfxWv0Bjc9nlKUFV5hWvXP1%2BU3frJPZ7ZO8V0qCXDtRQL%2Bqievc9Iqmd8Thn7M
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев