Салат с крабами и грибами — это очень вкусный, сочный салат, достойный любого праздничного стола. Он вполне может заменить всеми любимый салат «Оливье».При приготовлении салата не стоит заменять настоящее крабовое мясо крабовыми палочками, в которых, как известно, нет крабов. Это только может испортить его вкус. Из грибов подойдут любые: белые, шампиньоны, маслята и другие.
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г.
Грибы белые — 100 г.
Перец сладкий — 1 шт.
Мясо краба — 200 г.
Ветчина — 100 г.
Майонез — 4 ст. л.
Маслины — 50 г.
Приготовление:
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде, до готовности.
После чего остудить и нарезать кубиками.
Грибы отварить, шампиньоны нарезать половинками, белые грибы мелко нарезать.
Ветчину, крабовое мясо и сладкий перец нашинковать.
Взбить миксером смесь майонеза и лимонного сока, добавить также белые грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать в миске все ингредиенты, заправить приготовленным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1