До чего необычное пирожное! Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока; 1 ст. сахара; 1 стакан рафинированного растительного масла; 4 ст. л. какао (с верхом). Все ингридиенты смешать миксером. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца; сахар ванильный по вкусу; 1 ст. муки; 1 ст. л. разрыхлителя. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь. Пирож
Булочки "Гусенички" Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп Приготовление: Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя кор
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ Для теста: Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 0.5 ч.л; Мука - 150 грамм; Соль - щепотка; Яйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банка; Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л; Сливочное масло - 200 грамм; Коньяк - 1-2 ст.л; Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек! Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и
Ингредиенты: Шампиньоны - 200 гр Луковица - 1 шт Ананасы консервированные Твердый сыр - 100 гр Грецкие орехи - горсть Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Так же обжарить лук. 3. В большую тарелку выложить крупно нарезанный салат (или пекинскую капусту), далее курицу. Смазать майонезом (я просто отрезаю уголок упаковки, и поливаю сеточкой (можно воспользоваться кондитерским мешком). 4. Далее выложить грибы и лук. Снова тонкий слой майонеза. 5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить слоем в салатик, далее ананасы кубиками. 6. Снова слой майонеза и грецкие орехи (измельченные).
Куриные шашлычки с кабачками Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине
Скумбрия за 3 минуты. " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 20 гр Мёд - 2 ст.л. Какао - 2 ст.л. Арахисовая паста - 70 гр Шоколад молочный (без сахара) - 100 гр Приготовление: 1. К хлопьям добавляем арахисовую пасту, мёд, какао и пробиваем блендером до однородности. 2. Получаем массу, которая почти не липнет к рукам. 3. Формируем шарики в которые кладём орешки. Получается 9-10 шт. Отправляем в морозилку на 30 минут. 4. Растапливаем шоколад, достаём шарики и ещё раз придавая форму окунаем в шоколад. 5. Охлаждаем в морозилке 30 минут.