Невероятно вкусная малосольная форель (гравлакс)
❇️1 этап
🔪Форель 1 кг
🔪Крупная морская соль 200 гр
🔪Сахар 100 гр
🔪Цедра 2 апельсинов
🔪Цедра 1 лимона
🔪Зерна кориандра 1 ст.л
🔪Ром 50 мл
❇️2 этап:
🔪Цедра 1 апельсина
🔪Цедра 1 лимона
🔪Молотый кориандр 1/2 ч.л
🔪Черный перец 1/2 ч.л
🔪Укроп пучок
❇️Смешиваем все ингредиенты равномерно между собой и покрываем полученной смесью рыбу. Сверху поливаем ромом или любым крепким алкоголем.
❇️Убираем в холодильник на 24 часа (если кусок рыбы не большой корректируем время от 12 до 24 часов)
❇️Спустя 24 часа промываем под проточной холодной водой в течении одной минуты, и просушиваем от влаги
❇️На втором этапе покрываем филе специями и
Пирожки фило с брынзой 🥠
Тебе понадобится:
Тесто фило
Брынза
Укроп
Лук
Масло сливочное
Кунжут - по желанию
Этапы приготовления:
1️⃣. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук с добавлением сахара (карамелизуем).
2️⃣. К брынзе добавляем укроп, перемешиваем разламывая сыр. Обжаренный лук, перемешиваем.
3️⃣. Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом, для того, чтобы они не высохли.
Режем на полоски.
4️⃣. Выкладываем начинку на край, сворачиваем в треугольнички.
Так проделываем со всей начинкой.
5️⃣. Перекладываем на противень, смазываем маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 гр на 15 минут.
Я подала с соусом из сметаны, укропа и чеснока,
00:33
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ🔥
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Томаты черри - 300 г
Кинза - большой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красный лук - 1 шт
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Оливковое масло
Приятного аппетита и будьте здоровы!🩷
00:27
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ
780 просмотров
Сегодня на ужин гирос с курицей по-домашнему 🥙🥰
Получилось 10 лепешек, начинки и соуса хватило на 5 порций. Огурец для соуса натереть на терке и обязательно отжать лишнюю жидкость полотенцем или марлей.
Ингредиенты:
Курица:
Бедра - 600 г
Греческий йогурт - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец молотый
Паприка - 1 ч.л.
Соус:
Греческий йогурт - 300 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Огурец - 1 шт
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец
Лепешки:
Вода - 350 мл
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 520 г
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло для смазывания
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 15 МИН🔥
Ингредиенты:
Шампиньоны- 1 кг
Вода - 100 мл
Уксус 9% - 4 ст.л.
Растительное масло - 10 ст.л.
Перец горошек - 1 ч.л. с горкой
Чеснок - 5-6 зубчиков крупных
Лавровый лист - 5-6 шт
Сахар - 2 ч.л. с горкой
Соль - 2 ч.л. с горкой
Варить 10 минут после закипания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.
Приятного аппетита!🩷
Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6.
Фунчоза с курицей и овощами
📖 Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 гр.
- Филе куриное - 300 гр.
- Морковь - 1/2 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Раст. масло - для жарки
- Соевый соус - 5-6 ст.л.
- Сладкий Чили - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соломкой нарезаем морковь, лук, кабачок, перец, мелко чеснок и филе на полоски.
2. Фунчоза замачиваем в кипятке на 12 минут.
3. Начинаем с обжарки лука, через пару минут добавляем филе, солим, перчим, затем морковь, через пару минут перец, кабачок (тут обжаривая до нужной вам мягкости овощей).
4. Промываем лапшу (холодной водой). К овощам добавляем чеснок, соединяем с лапшой, налива
Острый салат из кабачков с соевым соусом
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Острый перец - 1/4 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.
2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.
3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.
4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.
5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Гречневая лапша со свининой
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 250 г.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Гречневая лапша - 180 г.
- Арахисовое масло - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 кусочек
- Красный перец - 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.
Жареные вёшенки
📖 Ингредиенты:
- Вёшенки - 300 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по
Показать ещё