Невероятно вкусная малосольная форель (гравлакс) 1 этап Форель 1 кг Крупная морская соль 200 гр Сахар 100 гр Цедра 2 апельсинов Цедра 1 лимона Зерна кориандра 1 ст.л Ром 50 мл 2 этап: Цедра 1 апельсина Цедра 1 лимона Молотый кориандр 1/2 ч.л Черный перец 1/2 ч.л Укроп пучок Смешиваем все ингредиенты равномерно между собой и покрываем полученной смесью рыбу. Сверху поливаем ромом или любым крепким алкоголем. Убираем в холодильник на 24 часа (если кусок рыбы не большой корректируем время от 12 до 24 часов) Спустя 24 часа промываем под проточной холодной водой в течении одной минуты, и просушиваем от влаги На втором этапе покрываем филе специями и
Пирожки фило с брынзой Тебе понадобится: Тесто фило Брынза Укроп Лук Масло сливочное Кунжут - по желанию Этапы приготовления: . Растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук с добавлением сахара (карамелизуем). . К брынзе добавляем укроп, перемешиваем разламывая сыр. Обжаренный лук, перемешиваем. . Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом, для того, чтобы они не высохли. Режем на полоски. . Выкладываем начинку на край, сворачиваем в треугольнички. Так проделываем со всей начинкой. . Перекладываем на противень, смазываем маслом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 гр на 15 минут. Я подала с соусом из сметаны, укропа и чеснока,
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 15 МИН Ингредиенты: Шампиньоны- 1 кг Вода - 100 мл Уксус 9% - 4 ст.л. Растительное масло - 10 ст.л. Перец горошек - 1 ч.л. с горкой Чеснок - 5-6 зубчиков крупных Лавровый лист - 5-6 шт Сахар - 2 ч.л. с горкой Соль - 2 ч.л. с горкой Варить 10 минут после закипания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней. Приятного аппетита!
Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6.
Острый салат из кабачков с соевым соусом Ингредиенты: - Кабачок - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Оливковое масло - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Острый перец - 1/4 шт. - Соевый соус - 2 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками. 2. В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его. 3. Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки. 4. Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты. 5. Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Гречневая лапша со свининой Ингредиенты: - Свинина - 250 г. - Соевый соус - 3 ст. л. - Кукурузный крахмал - 1 ч. л. - Кунжутное масло - 1 ст. л. - Гречневая лапша - 180 г. - Арахисовое масло - 1 ст. л. - Имбирь - 1 кусочек - Красный перец - 1/4 ч. л. - Рисовый уксус - 2 ст. л. - Сахар - 1 ч. л. - Кунжут - по вкусу - Зелень - 1 пучок Приготовление: 1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками. 2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут. 3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой. 4. В сковороде разогрейте арахисовое масло.
Жареные вёшенки Ингредиенты: - Вёшенки - 300 г. - Репчатый лук - 1 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию Приготовление: 1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами. 2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их. 3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности. 4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте. 5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев. 6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или по