Рецепт вкусных и сочных домашних котлет. И никакого хлеба! Ингредиенты: фарш из филе бедра курицы — кг; лук — 2 шт.; чеснок — зубчик; сметана — 2 ст. л.; манная крупа — 3 ст. л.; желток — шт.; сливочное масло — 50 г; соль — ч. л.; перец чёрный молотый — 13 ч. л. Готовим: Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу. Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать. Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла.
Круассан с ветчиной и скрэмблом Ингредиенты: - Круассан - 4 шт. - Яйцо - 2 шт. - Ветчина - 4-8 ломтиков - Салат - 4 листа - Сыр - 4 ломтика - Молоко - 6 ст. л. - Сливочное масло - 30 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. 2. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. 3. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. 4. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть. 5. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
Бутерброды со шпротами, яйцом и сыром Ингредиенты: - Шпроты - 8 шт. - Яйцо - 4 шт. - Сыр - 60 г. - Майонез - 3 ст. л. - Черный хлеб - 8 ломтиков - Петрушка, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 2. Натрите сыр на мелкой тёрке. Тщательно смешайте его с яйцом и майонезом, добавьте чёрный перец по вкусу. 3. Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты до образования хрустящей корочки. 4. Ломтики смажьте яичной начинкой, сверху выложите шпроты. Украсьте бутерброды листиками петрушки.
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо Ингредиенты: - Тортилья - 2 шт. - Ветчина - 2 кусочка - Бекон - 4 слайса - Яйцо - 3 шт. - Авокадо - 1/2 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В сковороде подрумяньте бекон, переложите на тарелку. 2. В жире, который остался от бекона, пожарьте яичницу, часто помешивая и разбивая лопаткой кусочки. Приправьте солью и перцем. 3. Мякоть авокадо нарежьте пластинками. 4. Каждую тортилью разрежьте посередине с одной стороны до центра. Положите на стол разрезом к себе. 5. На нижнюю левую часть положите ветчину, на верхнюю — бекон, затем авокадо, а на нижнюю правую — яйца. 6. Загните наверх часть с
Котлеты баклажанные Ингредиенты: - Баклажан - 3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 150 г. - Мука - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Кинза -0,5 пучка - Панировочные сухари - 100 г. - Подсолнечное масло - для жарки Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. 2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать. 3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях. 5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Простой овощной суп с сосисками Ингредиенты: - Сосиски - 6 шт. - Картошка - 4 шт. - Морковь - 1 шт. - Капуста - 200 г. - Вода или бульон - 1400 мл. - Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Картошку и сосиски нарежьте небольшими кусочками. Морковь также измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. 2. В кастрюле вскипятите воду или бульон. Опустите в неё картошку с морковью и варите 10 минут. Добавьте капусту и оставьте на среднем огне ещё на 5–7 минут. 3. Опустите в суп сосиски. Варите всё вместе ещё 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного рубленой зелени и снимите с огня.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Состав: - Картофель — 1 кг. - Сыр твердый — 150 г. - Яйца — 2-3 шт. - Чеснок — 2-3 зубчика - Майонез — 3-4 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Рецепт: 1. Картофель очистите и промойте. 2. Твердый сыр натрите на терке. 3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка. 4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь. 5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть. 6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза.