ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
⠀ Многие просили рецепт, поэтому выложу здесь ⠀ Для теста: Кефир 500мл Мука 400гр +- Сода пол чаинои ложки Соль чаиная ложка. ⠀ Для начинки Картофель 3 шт ( у меня был крупныи) Лук 1 шт Соль, специи ⠀ Готовим начинку, отвариваем картофель, превращаем в пюре (я добавляю немного молока и масло сливочное, как на обычное пюре) лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Ну и к пюре допрядем лук. Еще можно добавить укроп, у меня просто не было. ⠀ Пока начинка остывает замешиваем кефирное тесто. Ему достаточно 15 минут на отдых, и можно приступать к лепке пирожков. ⠀ Чтобы пирожки не были сильно масляные, нужно жарить их в большом количестве масла и его нужно очень хорошо прогреть. ⠀ Зат
Слоёные пирожки с паштетом. Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 1 упаковка (400 гр.) Паштет 1 баночка ( 200 гр.) Яйцо 1 шт. Кунжутные семечки 1 ч.л. Приготовление : Тесто разморозить при комнатной температуре и прокатать немного скалкой в одном направлении. Нарезать тесто на небольшие квадраты. На каждый квадрат теста выложить по 1 столовой ложке паштета. Размазать паштет по тесту. Тут важно , чтобы паштет был комнатной температуры, иначе он не будет мягкий и намазывать тесто будет трудно. Скрутить каждый квадрат теста с паштетом в рулетики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить рулетики. Каждый рулетик смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогре
Запеканка с цветной капустой для завтрака. Ингредиенты: Капуста цветная 300 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Молоко 100 мл Помидоры 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 70 г. Яйца куриные 4 шт. Рецепт приготовления: Приготовим цветную капусту, её надо заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Потребуются помидор, сыр, молоко, немного масла и сыр. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли. Формочки смазать маслом и выложить цветную капусту. Положить сверху ломтики помидоров. Залить яйцами с молоком. Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Подавать запеканку горячей.
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажанов только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г Сыр твердых сортов — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15–20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить
Ингредиенты (на одну порцию): Молочный шоколад (если возьмете темный, можно добавить немного сахара по вкусу) - 45 гр Молоко - 350 мл Какао - 1 ч.л. Кукурузный крахмал для густоты (либо замените его на 1 ч.л. муки) Маршмеллоу и шоколадная крошка для украшения. Приготовление: 1. 1/3 молока залейте в сотейник и добавьте шоколад кусочками, помешивайте, чтобы шоколад быстрее растопился. 2. Когда весь шоколад растопится, влейте оставшуюся часть молока 3. Добавьте какао, кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков 4. Варим до кипения, и снимаем с огня. Наливаем в самую красивую кружечку и согреваемся вкуснейшим горячим шоколадом.
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт Авокадо - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, паприка по вкусу Сок лайма или лимона - 20 мл Хлеб - 2 кусочка Приготовление: 1. Белки отдели от желтков. Взбей белки до пиков, добавляя соль. 2. Сформируй облачки и выложи на пергамент, ложкой сделай углубления для желтка. Посыпь паприкой и отправь в духовку 180 °C на 5 минут. 3. Аккуратно положи желтки, и снова отправь в духовку на 5 минут. 4. Авокадо измельчи, добавь чеснок, соль, перец, паприку и лимонный сок. Перемешай. Намажь получившейся массой хлеб и сверху выложи яйцо.
Булочки с наполнителем и посыпкой. Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все