Куличи
Ингредиенты:
Дрожжи - 10 гр.
Кефир - 1 ст
Сахар - 100, 150 гр.
Масло растительное - 30 мл.
Масло сливочное - 30 гр.
Желток - 2 шт.
Мука сколько возьмёт( примерно 3 стакана)
Изюм - 80 гр.
Ванилин
Для глазури - 2 белка
Сахарная пудра - 100 гр.
Посыпка для украшения
Приготовление:
В миске перемешать дрожжи с сахаром и мукой, добавить пол стакана тёплой воды.
Накрыть крышкой, оставить на минут 10 подниматься.
Затем, к этой дрожжевой массе добавить яйца, кефир, ванилин, масло.
Все перемешать.
Просеять муку.
Добавить изюм и сливочное масло.
Тесто замесить не слишком тугое и не слишком мягкое.
Готовое тесто убрать в тёплое место подниматься.
сфо
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
У буйвола есть симбиотические отношения с скворцами или их еще называют «Буйволовые скворцы сидят» на буйволах и едят любых клещей или насекомых. Они также предупреждают буйвола, если вблизи есть опасность
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В кулинарии есть один рецепт, других нет. Если запомните, то всё получится независимо от того, готовили вы раньше или нет: надо очень любить того, ради кого ты готовишь.