400 г спагетти
225 мл сливок жирностью 23%
2 зубчика чеснока
335 г сырокопченой ветчины или бекона
4 желтка
75 г тертого пармезана
оливковое масло "экстра вирджин"
морская соль
перец,
Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст л оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке
Чеснок очистить и измельчить
Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин
Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин
Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан
Слегка посолить и поперчить
Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду
Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать
Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.
Нет комментариев