Зачем покупать магазинное печенье, когда очень
быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к
любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую! 250 гр.
майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или
лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды. Приготовление: Яйца взбить с сахаром + майонез,
муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую
бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье
охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Сахар - 1 ст; Яичный белок - 4 шт;
Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом). 2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120
градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать
температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). 3.
Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то
есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.
Приятного аппетита!
Бланманже творожное
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт
готовится без выпечки. Ингредиенты: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г)
желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла
клубнику Приготовление: 1. В молоке развести желатин и оставить для набухания
на 20 минут. 2. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром
в пышную однородную массу. 3. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать
кусочками. 4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. 5.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить
кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. 6. Выложить массу в форму (или в
порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы
десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на
несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное
готово.
Комментарии 85