Ингредиенты:
-2 чайные ложки оливкового масла
-4 филе трески или любой другой белой рыбы
-Соль, перец по вкусу
-2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
-1 тонко нарезанный лук
-250 г помидоров черри, нарезанных на половинки -
-60 мл белого вина
-1 столовая ложка лимонного сока
-60 г оливок Каламата
-2 столовые ложки нарубленной петрушки или базилика для подачи
Приготовление:
Разогрейте масло в сковородке, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, переложите рыбу на тарелку.
В той же сковородке обжарьте лук и чеснок в течение пары минуты, добавьте помидоры, вино, лимонный сок, оливки, тушите до тех пор, пока часть влаги не испарится и соус не загустеет, посолите и поперчите соус при необходимости.
Верните рыбу в сковородку и тушите ещё несколько минут.
Полейте рыбу соусом, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3