Гуляш по рецепту 1954 года Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Приятного аппетита
    2 комментария
    32 класса
    Как вам такая идея стерилизации небольших банок?
    1 комментарий
    6 классов
    Кто-нибудь ещё помнит?)
    1 комментарий
    3 класса
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
    1 комментарий
    137 классов
    ​Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋 Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю! ✅Ингредиенты: Мука — 320 г; Крахмал — 40 г; Сахарная пудра — 90 г; Сливочное масло — 180 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — ч.л.; Соль — щепотка. ✅Готовим: Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатать холодное тесто в квадратный пласт толщиной 5 мм. Молотком для отбивания мяса делаем заготовки печенья на пласте, вырезаем полученные отпечатки молотка. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность печенье. Выпекать печенье в духовке требуется при 180 градусах 15 минут. Так без специальных трафаретов можно сделать незамысловатое печенье. Оно получается мягким, сливочным, отличная замена покупному. Приятного аппетита!❤️ 👉Домашние рецепты
    1 комментарий
    83 класса
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉 Всё просто: Варим насыщенный говяжий бульон, я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости. ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным. Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов. Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем. Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом. Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения. Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности. В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л. Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️ Автор: @yana_sad_19
    2 комментария
    32 класса
    Простая творожная запеканка 😍 ✅Ингредиенты: творог - 300 гр яйцо - 1 шт сахар - 3 ст. л манка - 3 ст. л сметана - 3 ст. л Выпекаем при 160°, 1 час 10 минут Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    6 классов
    ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЭТОТ «ВОЛШЕБНЫЙ» РЕЦЕПТ — ТЕПЕРЬ НЕ БЕГАЮ ПО НОЧАМ В ТУАЛЕТ! САМА ВЫЛЕЧИЛАСЬ И МУЖА СПАСЛА! Я уже 8 лет страдаю от недержания мочи, и, какие только методы, нормализующие мочеиспускание, ни применяла — ничего не помогало… А ведь это такое мучение по 10 раз за ночь бегать в туалет! И когда прочитала рецепт Зинаиды Петровны, необычайно ему обрадовалась — ведь он такой простой! ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Многие пожилые люди страдают от недержания мочи. Меня и моего мужа тоже мучила эта напасть. Укротить ее нам помогли веточки вишни. Лечиться ими можно в любое время года. Наломать веточек такой длины, чтобы влезли в чайник или кастрюлю, заполнить ими посуду так, чтобы дно ее было полностью покрыто, влить воды в 4 раза больше по объему, довести до кипения и прокипятить 15 минут. Пить этот отвар, когда и сколько захочется, вместо воды и чая. Через месяц почувствуете положительный результат. Можно готовить отвар из одних и тех же веточек до тех пор, пока он не потеряет вишневый цвет и не станет чистым. Но прежде, чем бросать веточки в чайник или кастрюлю, замочите их на ночь в теплой воде, чтобы сошла с них грязь, промойте, и только после этого поместите в посуду. Я пью этот целебный напиток, как воду, даже завариваю в нем чай или кофе. Через месяц я уже просыпалась ночью помочиться не через каждый час, а только раза 2, а через 1,5-2 месяца — лишь 1 раз. А муж вообще спит всю ночь и не просыпается, но он пьет вишневый отвар уже несколько месяцев. Дай Бог, чтобы он еще кому-то помог вылечиться от недержания мочи. После прочтения этого рецепта я сразу побежала во двор. У меня прямо возле дома растут вишни. Я тут же наломала немного вишневых веток такой длины, чтобы поместились в чайник или кастрюлю, оборвала с них листья, залила вечером теплой водой и оставила на ночь. Утром ветки хорошо промыла, залила 1 часть по объему сырья 4 частями воды, довела до кипения, проварила 15 минут на слабом огне, после остывания процедила и пила этот вкусный отвар без ограничения целый день. И так ежедневно. Не поверите, но уже через месяц я стала ходить в туалет лишь 1-2 раза за ночь. Отвар продолжаю пить и верю, что вскоре вообще перестану испытывать ночами позывы к мочеиспусканию. Советую всем, имеющим подобную проблему, готовить и пить вишневый отвар, тем более что веточки вишни можно наломать в любое время года. ВЕТОЧКИ, ЛИСТЬЯ И КОСТОЧКИ ВИШНИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ Косточки вишен можно не выбрасывать — народная медицина успешно лечит с их помощью почечнокаменную болезнь и подагру. Свежесорванные листья вишни можно использовать при кровотечениях из носа и при желтухе, а корни (молодые корешки) — при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поносе и отсутствии аппетита, колите и атонии кишечника. Веточки используются в качестве вяжущего средства при желудочно-кишечных расстройствах (впрочем, почти любой травяной чай, если в него добавлять веточки вишни, становится просто вкуснее). Плодоножки тоже можно сохранить и подсушить: они служат хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при отёках и мочекаменной болезни, а в качестве вяжущего средства — при поносах, дизентерии. Народная медицина использует плодоножки вместе с листьями даже при носовых и чрезмерных (обильных) менструальных кровотечениях в качестве кровоостанавливающего средства. 2 столовые ложки мелко нарезанных веточек и молодых корешков с вечера залить в термосе 1–2 стаканами кипятка. Наутро процедить; лучше в течение дня сохранять настой в термосе. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день за 20 минут перед приёмом пищи. Курс лечения около двух-трёх месяцев. При комплексном лечении заболеваний печени — гепатита и дискинезии желчевыводящих путей, гепатохолецистита и болезни Боткина, желчнокаменной болезни — желательно использовать плодоножки и листья вишни. Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё. Заваривать следует как простой чай — и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо. Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы
    1 комментарий
    411 классов
    Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно!
    1 комментарий
    69 классов
    ПОПРОБУЙ СЛЕПИТЬ КРАСОТУ👆
    1 комментарий
    46 классов
Вкусный и сытный салат который не сложно приготовить. Привлекательный внешний вид и замечательный вкус этого слоеного салата делает его отличным вариантом для праздничного стола. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо получается достаточно сытным.
Оригинальное канапе с оливками и колбасой 🍢
Как распознать рыбу с икрой 🐟
00:16
Как вам такая идея стерилизации небольших банок?
  • Класс
Вот так будет правильно:
Интересный вариант праздничной быстрой закуски 👍
00:31
🥛 Идеальная овсянка Начинать свой день с тарелки овсяной каши — полезная привычка, ведь она является одной из самых полезных, простых в приготовлении и доступных по цене блюд. 📝 Вам понадобятся: • овсянка – 0,5 стакана • вода – 1 стакан • молоко – 1 стакан • сахар – 1 ст.л • соль – 0,25 ч.л • сливочное масло – по вкусу
🥯 Жульен в булочках Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно. Готовится такой жульен очень легко и просто, и потребует от Вас минимум усилий, а красивая и необычная подача удивит ваших близких и гостей. 📝 Вам понадобятся: • куриное филе – 200 г • шампиньоны – 150 г • лук – 0,5 шт • растительное масло – для жарки • соль, перец и приправы – по вкусу • сливки – 200 мл • сыр – 100 г • булочки – 4 шт
Показать ещё