Треска запечённая с сыром и томатами
Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидор
Булочки "Гусенички"
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя ко
Ингредиенты (на 8 шт.):
Тесто:
Мука -  250 гр
Ледяная вода ~ 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.⠀
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 гр
Сливки или молоко - 80 мл
Приготовление:
1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
3. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем 1 ст.л. сливок или молока и формируем хинкали как на видео.
4. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
5. Воду доводим до кипения, солим и делаем в
Бограч — венгерский суп
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Помидоры, обесшкуренные — 4 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Картошка, нарезать крупными дольками
Острый перец — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Марковка — 2–3 шт.
Фасоль в томатной пасте (не обязательно)
Масло для жарки, в идеале, конечно, жир или курдюк
Бульон или вода
Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка
Приготовление:
1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.
2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. Более светлое мясо на фото — мясо из бульона.
3. Затем морковку.
Через какое-то время грузим остальные овощи: перцы, фасоль, помидоры. Перемешиваем, солим чуть-чуть.

Потому что он не сладкий 😄 А сладкое я не люблю))

🔻 Ингредиенты:

- Томатный сок
- Соус Табаско
- И самое главное)

А какие шоты нравятся вам - сладкие или соленые? 😏😎
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Ингредиенты:
Пельмени замороженные — 800 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 250 г
Соль — 1-2 ч.л.
Перец — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и попе
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего разм
00:18
Хот-доги
127 просмотров
Ингредиенты:
Булочки для хот-догов
Сосиски 3 штуки
Лук крупный 1 штука
Сливочное и подсолнечное масло для жарки
Сахар 1 ст. ложка
Кетчуп
Для соуса:
Майонез 3 ст.ложки
Баварская горчица 1 ст.ложка
Чеснок 1 зубчик
Корнишоны 5 штук
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Принято считать, что пампушки нужно подавать к первому блюду, однако, на мой взгляд, область применения пампушек более широкая =)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
Ингредиенты для теста:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
Приготовление теста:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я ра
00:55
Ингредиенты:
Молоко 
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Мука 
Творог
Мак 
Сахар 
Яйцо
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус. 
3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 3
Показать ещё