Несколько лет назад прочитал, что костная мука повышает уровень фосфора, калия, азота и кальция в почве. Теперь ежегодно использую ее вместо минеральных удобрений. Удаляю с говяжьих и куриных костей остатки жира и мяса.
Для этого провариваю их в воде без соли 2-3 часа. Затем раскладываю кости на застеленный фольгой противень и держу в духовке, разогретой до +220 град., 3-4 часа, пока они не станут сухими и хрупкими. Даю остыть, складываю в старую наволочку, разбиваю деревянным молотком, потом раскатываю скалкой, пока не перестану ощущать крупные кусочки. Храню в герметично закрывающемся контейнере на веранде.
Весной сыплю по 2-3 ст.л. удобрения в лунки под картофель, томаты, перцы, капусту. И урожай этих растений всегда отличный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Продам группу Сельское и приусадебное хозяйство, рецепты.
Более 30000 участников и 5000 размещенных постов.
Отличный вариант для хобби и рекламы! Пишите в личку.