Ингредиенты:
Отварной нут
Растительное масло
Соль 
Приготовление:
1. Нут желательно просушить полотенцем.
2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Не жалейте специй.
3. Форму застелить бумагой или ковриком и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180-200С в зависимости от духовки. Желательно перемешивать каждые 10-15 минут.
4. Хранить, то в холодильнике под крышкой, чтоб не засохли.
Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
00:59
Салат Цезарь
56 просмотров
Ингредиенты:
Куриные грудки 2-3шт.
Листа салата (желательно Айсберг)
Батон или багет
Помидоры Черри 5-6шт.
Сыр любой твёрдый
Яйца куриные 3-4шт.
Соль поваренная, перец, паприка
Для соуса:
Майонез 4 ст ложки
Сок половины лимона
Чеснок 3 зубчика
Сыр твёрдый 100 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Соль поваренная, перец
Как выглядят школьные обеды в разных странах мира.
Пахлава алжирская.
Обожаю эту восточную сладость, что уж тут говорить... Но вот самую вкусную пахлаву я ела только в двух местах - это в Стамбуле в кафе-магазинчике от Хаджи Бузана (фисташковая сладкая мечта мммм...) и у своих в Алжире. Причем последняя меня ввергла в шок. Увидев впервые, я подумала: "Ну нет, не мое.... терпеть не могу арахис!!!". Потом попробовала. Больше этой мысли у меня не возникало. А ведь я действительно терпеть не могу арахис!!! Конечно, поклонницей этого ореха я не стала, но любители арахисовой пахлавы могут меня записать в свои ряды. Пробовала я такую пахлаву в разных городах, причем в столице приличная оказалась только в одном месте (весь город, конечно, я не объе
Ингредиенты:
Томатная паста
Соль/перец
Сок лимона
Гвоздика
Морковь
Масло
Сахар
Мука
Лук
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки
00:22
Вкусный ужин
16 просмотров
Ингредиенты:
Мясо - 200 гр.
Морковь - 50 гр.
Лук
Картофель - 300 гр.
Перец чёрный, горошек - 4 - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Приготовление:⠀
1. Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить до легкой корочки.
Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.
2. В горшочек сначала выложить обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофель.
3. Заполненный горшочек залить кипящей водой.
4. Добавить соль, перец и лавровый лист.
5. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (при t 200 C - 1,5 часа).
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло
Приготовление:
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Сыр - 50 гр
Бекон - 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе тонко нарезаем и отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
2. Выкладываем поверх курицы тертый сыр, приминаем его, скручиваем в рулетик и обматываем беконом как на видео.
3. Рулетики выкладываем в форму.
4. Выпекать при 180с в разогретой духовке, 20-25 минут.
Показать ещё