Ингредиенты: Отварной нут Растительное масло Соль Приготовление: 1. Нут желательно просушить полотенцем. 2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Не жалейте специй. 3. Форму застелить бумагой или ковриком и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180-200С в зависимости от духовки. Желательно перемешивать каждые 10-15 минут. 4. Хранить, то в холодильнике под крышкой, чтоб не засохли.
Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Пахлава алжирская. Обожаю эту восточную сладость, что уж тут говорить... Но вот самую вкусную пахлаву я ела только в двух местах - это в Стамбуле в кафе-магазинчике от Хаджи Бузана (фисташковая сладкая мечта мммм...) и у своих в Алжире. Причем последняя меня ввергла в шок. Увидев впервые, я подумала: "Ну нет, не мое.... терпеть не могу арахис!!!". Потом попробовала. Больше этой мысли у меня не возникало. А ведь я действительно терпеть не могу арахис!!! Конечно, поклонницей этого ореха я не стала, но любители арахисовой пахлавы могут меня записать в свои ряды. Пробовала я такую пахлаву в разных городах, причем в столице приличная оказалась только в одном месте (весь город, конечно, я не объе
Котлеты из кабачков Ингредиенты: кабачки – 2 шт (не больших) лук – 1 шт яйцо – 2 шт сыр – 100-150 г мука – 4 ст ложки зелень чеснок – 1 зубок перец черный душистый соль масло растительное для жарки Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой. Кабачки
Ингредиенты: Мясо - 200 гр. Морковь - 50 гр. Лук Картофель - 300 гр. Перец чёрный, горошек - 4 - 5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль Приготовление:⠀ 1. Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить до легкой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком. 2. В горшочек сначала выложить обжаренное мясо, затем пассированные овощи и сверху картофель. 3. Заполненный горшочек залить кипящей водой. 4. Добавить соль, перец и лавровый лист. 5. Накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности (при t 200 C - 1,5 часа).
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком Ещё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике. Ингредиенты: - 3 яйца - 170 мл молока - кусочек салями - маленький помидор - зелёный лук - соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев - оливковое масло Приготовление: Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса.
Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр Сыр - 50 гр Бекон - 100 гр Соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе тонко нарезаем и отбиваем с двух сторон, солим, перчим. 2. Выкладываем поверх курицы тертый сыр, приминаем его, скручиваем в рулетик и обматываем беконом как на видео. 3. Рулетики выкладываем в форму. 4. Выпекать при 180с в разогретой духовке, 20-25 минут.