Блинный торт А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Вам потребуется: -Блинчики 20 шт -Сливки 35-40% 300 гр -Сахар 300 гр -Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Отварной нут Растительное масло Соль Приготовление: 1. Нут желательно просушить полотенцем. 2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Не жалейте специй. 3. Форму застелить бумагой или ковриком и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 180-200С в зависимости от духовки. Желательно перемешивать каждые 10-15 минут. 4. Хранить, то в холодильнике под крышкой, чтоб не засохли.
"Блинчики , тающие во рту" Ингредиенты: - 200 г молока - 3 яйца - 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой) - 2 ч.л. сливочного масла (растопленного) - 1 ст.л. сахара - щепотка соли Приготовление: 1. Яйца, сахар и соль положить в миску 2. Взбить венчиком 3. Добавить растопленное масло и молоко 4. Добавить муку 5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков 6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)
Печеночные оладьи в сметанном соусе. Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили. Вам потребуется: - мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья или свиная печень - 500 г, - 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), - чеснок - 3-4 зубчика, - сметана, - молоко - 50 г, - петрушка или укроп, - соль, перец по вкусу, - оливковое масло. Как готовить: 1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. 2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать
ТОП - 6 МАСТИК ДЛЯ ТОРТА Если Вы любите печь торты самостоятельно, рано или поздно возникает такая дилемма – как красиво украсить домашний торт. Для такого случая идеально подойдет мастика для торта своими руками. Если не использовать для приготовления мастики красители, то можно получить празднично белый торт. При добавлении в мастику красителя можно придать торту торжественности и яркости. Мастика своими руками – это отличный материал для украшения домашнего торта. Из мастики можно слепить разные фигурки: цветы, игрушки, животных, людей, домики и т.д. В общем, все, что душе угодно. 1. МАСТИКА ИЗ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ЗЕФИРА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Жевательный зефир – 200 г ● Сахарная пудра – по вкусу ● В
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме нап
Двухцветный творожный торт (без выпечки) Ингредиенты: Основа: - 200 г печенья (типа Юбилейного) - 100 г масла Начинка: - 400 г творога - 400 г сметаны - 150 г сахара - 2 пакетика желатина (по 10 г) - 200 г ягод (черной смородины, черники) Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника). Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно