Лаваш, жареный с сыром.
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !
Приятного аппетита!
Шведский шоколадный торт
Ингредиенты:
Сливочное масло — 135 г
Какао-порошок — 1/2 стакана
Сахар — 1,75 стакана + 2 ч. л. ванильного сахара
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
2. В средней кастрюле растопите сливочное масло.
3. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут.
00:28
Ленивый плов
16 просмотров
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм 134/9/4/14
Филе бедра - 500 гр
Рис (булгур, гречка, пшено, ячневая крупа) - 1 стакан
Морковь - 150-200 гр
Лук - 2 средние головки
Паприка - 1 ч.л.
Соль
Головка чеснока
Приготовление:
1. Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
2. Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
3. Добавляем приправы, соль, перец.
4. Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком ( на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.
Фокачча.
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Вам потребуется:
Дрожжи – 2 чайных ложки
450 гр картофеля (3 сред.)
1 головка чеснока
1 чл соли (неполная)
40 гр муки
100 мл воды
40 гр кукурузного крахмала
50 гр лука зелёного
Яичный коблер — завтрак для всей семьи.
Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омле
Америку я конечно же не открыла, наверняка уже кто то делал так😏
Вроде бы все очень просто, но так вкусно🤪🔥
Долго думала отварить просто куриную грудку или пожарить,
обычно я Варю.
Но тут решила пожарить ее с разными специями, и ни чуть не пожалела😋😋😋
Ингредиенты:
▫️Куриная грудка
▫️Фасоль
▫️Кукуруза
▫️Листья Салата
▫️Помидоры
▫️Багет
▫️Майонез
▫️к курице( чёрный перец, перец чесночный, хмели сунели, приправа для курицы)
Приготовление:
Нарезать куриную грудку соломкой и обжарить в специях которые описала выше.
И просто все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем багет 🥖
Очень очень вкусно и просто 🔥☺️
Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную
Омлет по-каталонски.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
Соль,перец
Сливочное масло
Приготовление:
1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет
01:00
Пирожки без дрожжей
35 просмотров
Ингредиенты:
Кефир - 500 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 600 - 700 гр.
Приготовление:
1. В кефир добавляем соль,соду и подсыпая муку ,замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть жидким,консистенция как на видео. Обязательно дайте тесту отдохнуть,в идеале час!В течении часа разминайте его несколько раз,держите в тепле.
2. Отвариваем картофель,добавляем жаренный до золотистого цвета лук и любимые специи. Советую добавить сушеный укропчик, все это нужно растолочь в пюре и дать остыть.
3. Тесто раскатывает, вырезаем круги, формируем как на видео.
4. Обжариваем на подсолнечном масле,на среднем огне, с обеих сторон.
Показать ещё