В Париже даже и не думайте считать калории! Достопримечательности, музеи, уютные улочки – это все хорошо. Но представить французскую кухню без ее бесподобных десертов невозможно.
Круассан (фр. Croissant)
Самое французское, что вы можете попробовать на родине выпечки. Самые свежие и вкусные круассаны вы найдете утром в любой булочной (boulangerie) Парижа. Здесь не бывает невкусных круассанов! Дополните его чашечкой эспрессо и у вас получится настоящий французский завтрак.
Крем-брюле (фр. Crème brûlée)
Самый любимый десерт французов после круассана. О происхождении этого знаменитого десерта до сих пор ходят споры. А некоторые вообще думают, что это просто вкус мороженого. На самом деле крем-брюле – это нежнейший заварной крем с карамельной корочкой. Десерт в прямом смысле слова «с огоньком»: для получения корочки его обжигают ручной горелкой.
Профитроли (фр. Profiterole)
Нельзя побывать в Париже и не попробовать профитроли! Они отлично выдерживают конкуренцию с крем-брюле среди любимых сладостей французов. Небольшие шарики из заварного текста со вкуснейшим кремом внутри, шоколадным, сливочным, ягодным, любым.
Будьте внимательны при заказе! Профитроли могут быть не только десертом, но и дополнением к блюду. Их могут подать к супу или отдельно, но с несладкой начинкой, например, мясной.
Эклеры (фр. Éclair)
Эклеры, определенно, занимают одно из первых мест в списке знаменитых французских десертов! Для этих пирожных придумали уже целый океан начинок. Сейчас можно попробовать эклеры с конфитюром, шоколадом, заварным кремом и даже карамелью. Они никогда не надоедают.
Макарон (фр. Macaron)
Сладкий десерт из двух миндальных печенюшек, соединенных кремом или конфитюром. Это пирожные, которые сведут вас с ума! Париж славится огромным количеством расцветок и вкусов этого десерта, от лимона до черничного чизкейка.
Макароны продают почти везде: в супермаркетах, булочных, кондитерских. Чтобы прочувствовать истинный вкус, нужно покупать их в булочных или специализированных магазинах. В этих местах они всегда свежие и безумно вкусные.
Можно покупать макароны поштучно, а можно купить коробочку на 4, 6, 8, 10, 12 или 24 пирожных и попробовать сразу несколько вкусов!
Шоколадный трюфель (фр. Truffe au chocolat)
По праву один из самых изысканных шоколадных десертов в мире! В классическом варианте эти конфеты делают в форме шара из шоколада, сливок и сливочного масла. Шарик окунают в шоколадную глазурь и затем в какао или ореховую крошку. Иногда в шоколадный трюфель добавляют и алкогольные начинки: ром, ликер или коньяк.
Настоящие трюфели лучше всего пробовать в ресторанах. При массовом производстве десерт теряет тот самый утонченный вкус.
Мильфей (фр. Mille-feuille)
С виду это пирожное похоже на знаменитый «Наполеон», но не имеет ничего общего с тем тортом, что делала ваша бабушка. «Тысяча слоев» (в переводе с французского) тончайшего теста перемежается особым миндальным кремом и ягодами. Это неописуемо. Легкий хруст лишь оттеняет нежное сочетание миндального крема и ягод.
Безе (фр. Baiser)
Очень простой в приготовлении, но такой изысканный и легкий десерт. Всего два ингредиента – яичный белок и сахар. Разнообразие вкусов тоже есть: в безе можно добавить миндаль, грецкий орех или шоколад. Но самый классический вкус – это, конечно, ваниль.
Часто это десерт сравнивают с «поцелуем любимого человека» и это сравнение появилось не на пустом месте. На французском языке слово «безе» (baiser) означает «поцелуй», такой же легкий, как и само пирожное.
Париж-Брест (фр. Paris-Brest)
Необычное название для десерта, не так ли? Он был придуман в честь велогонки по маршруту Париж-Брест, отсюда и его круглая форма, которая должна напоминать колесо. Пирожное состоит из заварного теста с прослойкой из крема пралине. В классическом виде пирожное посыпается сахарной пудрой и миндалем.
Это особый французский десерт. Его можно найти во многих ресторанах и булочных Франции, а в другие страны он не перекочевал.
Тарт с малиной (фр. Tarte aux framboises)
Песочная основа, нежнейший крем и свежие ягоды. Что может быть лучше? Такой тарт готовят в разных размерах от маленького пирожного до полноценного пирога. Причем этот десерт можно попробовать и вне сезона. Свежесть и качество малины совершенно такие же, как летом. Как кондитеры этого добиваются, настоящая загадка.
Мадлен (фр. Madeleine)
Бисквитное печенье в форме ракушек или морских гребешков простое и изысканное одновременно. Интересно, что сначала эти печенья выпекались в настоящих ракушках, но теперь есть специальные формочки. В классическом рецепте ничего не отвлекает от вкуса самого печенья, но десерт стоит попробовать в разных вариациях: в шоколадной глазури, с фруктами или сахарной пудрой.
Шоколадный мусс (фр. Mousse au chocolat)
Не десерт, а настоящая находка для любителей шоколада! Мусс подают в небольших керамических тарелочках, украшая его ягодами, взбитыми сливками или мелкими орешками.
Этот десерт вы найдете почти в каждом заведении Парижа. Отличное завершение обеда или ужина!
Парфе (Parfait)
По истине «идеальный» десерт. И эта идеальность проявляется не только в названии (фр. Parfait – идеальный, безукоризненный), но и в самом блюде. Рецепт совершенства прост: ваниль, взбитые сливки и сахар. Приправим это все свежими ягодами, фруктами или шоколадом. Главное, не сойти с ума после такого!
Тарт Татен (фр. Tarte Tatin)
Этот яблочный пирог завоевал популярность не только во Франции, но и во всем мире, благодаря необычному способу приготовления. Сначала яблоки карамелизируют в масле и сахаре, а потом запекают вместе с тестом. Вот только начинка при запекании находятся под тестом, но потом готовый пирог переворачивают и вуаля! Это десерт еще называют «перевернутый пирог».
Лимонный тарт (фр. Tarte au citron)
Нежный и сладкий десерт, несмотря на большое количество лимона в его составе. Этот открытый пирог делают из песочного теста и крема из лимона, сахара и яиц. Вкус неповторимый, яркий и нежный одновременно.
Автор: Дарья Бобина.
Вкуснятина. Еще к круассанам можно добавить пан о шоколя (pain au chocolat) . А мне в последнее время очень понравились круассаны и особенно пан о шоколя с миндальным кремом. Объеденье!!!
Миндальный круассан хочется, худеть хочется. Вся жизнь в борьбе. Кроме крема, круассан ещё присыпан мелко настроганным орехом. Эх, хорошо, что буланжери сегодня закрыты.
Roses, Figueres - это рядом с французской границей. Могу дать телефон хозяина аппартаментов с бассейном во дворе на первой линии у моря. У него же есть аппартаменты в Португалии. Извините, но сейчас вынужден уходить.
С 1968 года талисманы сопровождают Олимпийские игры! Настоящие послы принимающей страны, последние должны представлять не только олимпийский дух и его ценности, но и культуру страны. Но ценятся ли они так высоко? Согласно опросу, 54% опрошенных французов вообще не хотели бы видеть талисман Олимпийских игр в Париже. Надо сказать, что Фриге, маленькая фригийская шапочка, удивила своей формой, став посмешищем всего интернета… Но она не единственная, кто не понравился широкой публике! Вот рейтинг «худших» талисманов в истории Олимпийских игр.
Фильм “Мистер Азнавур”, снятый к столетию великого шансонье Шарля Азнавура будет показан 23 октября. Роль Азнавура в фильме исполняет известный артист Тахар Рахим, с которым Азнавур был знаком лично. Рахим родом из Алжира. Он снялся в фильме Фатиха Акина «The CUT», исполнив роль Назарета Манукяна. Тахар Рахим - двукратный лауреат премии “Сезар”, он был удостоен и премий “BAFTA” и “Золотой глобус”. Фильм “Мистер Азнавур” рассказывает о том, как в 1950-х годах Шарль Азнавур, преодолев все препятствия, которые годами мешали ему, наконец, добился признания и покорил сердца людей своими проникновенными песнями. Он и о женщине, сыгравшей большую
Гигантский и БЕСПЛАТНЫЙ пикник на Елисейских полях
В воскресенье, 26 мая, на Елисейских полях состоится гигантский пикник. Пикник XXL на самом красивом проспекте мира, в котором примут участие 4000 участников, выбранных по жребию. Проспект Елисейских полей будет застелен клетчатой скатертью XXL. Но как все сложится на практике? Идея этого гигантского и бесплатного пикника: разместить группу из 6 человек на каждой красной или белой клетке скатерти площадью 9 м2. На этом пикнике XXL каждый посетитель получит упакованный ланч, специально приготовленный рестораторами Елисейских полей. Ланчи будут БЕСПЛАТНЫМИ!
Впервые в истории олимпийский огонь пронесут трансвеститы
Определенно, эти Олимпийские игры в Париже войдут в историю! Трансвеститы будут на равных, и церемония открытия впервые пройдет на открытом воздухе! Олимпийский огонь, впервые, будут нести трансвеститы. Сильное решение, которое еще раз доказывает, что Олимпийские игры открыты для всех и каждого без различия.
В первый день мая во Франции отмечают День ландыша (Le jour du Muguet). Его празднуют с 1561 года. В этот день принято дарить друг другу букетики ландышей, которые считаются символом обновления и талисманом на счастье — их хранят в течение всего года, до следующего Дня ландышей. При этом торговля этими цветами 1 мая разрешена всем и везде, и не облагается никакими налогами. Традиция проведения Дня ландышей появилась при Карле IX, который решил 1 мая по случаю прихода весны одарить всех придворных дам букетиками модного тогда при дворе ландыша. Все дворцовые в этот день должны были вдеть в петлицу цветок ландыша.
Комментарии 39
Как я Вас понимаю. А вчера ещё и ураган.