Печенье из творожного теста
Ингредиенты:
‣Творог - 200 г
‣Мука - 200 г (+-)
‣Сливочное масло - 80 г
‣Сахар - 100 г
‣Соль щепотка
‣Разрыхлитель - 0,5 ч/л
‣Ванильный сахар
‣Яйцо - 1 шт (чтобы смазать)
Начинка: сахар
Приятного аппетита!
2 комментария
88 классов
Салат "Весенний день"
Картофель – 400 г
Морковь – 300 г
Мясо курицы – 300 г
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Низкокалорийный майонез – 30 г
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Петрушка – 20 г
Соль
1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.
2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать.
4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.
5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень.
на 100 грамм блюда - 110.2ккал.
Блюдо по данному количеству ингредиентов - на большую компанию
1 комментарий
48 классов
Диетический чизкейк с ягодами
Ингредиенты :
сухая овсянка 100 гр
яичный белок 2 шт
желток 1 шт
обезжиренный мягкий творог 800 гр
желатин 20 гр
смотродина 70 гр ( любые другие ягоды)
сахарозаменитель по вкусу
Приггтовление :
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
2 комментария
27 классов
Домашний чак-чак
Ингредиенты:
‣ Мука - 500-600гр
‣ Яйца - 5шт
‣ Сода - пол ч.л
‣ Соль - пол ч.л
‣ Кипяток, чтобы погасить соду
‣ Масло подсолнечное для жарки
Для сиропа:
‣ Мёд - 1 стакан
‣ Сахар - 1 стакан
Поддержите нас реакциями
1 комментарий
88 классов
Самые нежные творожные печенья для вашего чаепития 😍
Ингредиенты:
Для теста:
-Творог 360гр
-размягченное сливочное масло 150гр
-сметана 15-25% 2 ст.л.
-сахар 2-3 ст.л.
-ванильный сахар щепотка
-мука 300-350гр
Для начинки:
-сгущёнка варёная
Приготовление:
-Замесить тесто, запаковать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, затем достать и сформировать печеньки как на видео)
-Выпекать 25-30 минут при 180* до румяности ,по желанию украсить пудрой.
Поддержите нас реакциями
Домашняя пицца 🍕
Ингредиенты:
‣ Сахар 1 ч.л⠀
‣ Соль 1/2 ч.л⠀
‣ Дрожжи 7 г
‣ Тёплая вода 250 мл⠀
‣ Мука 450 г⠀
‣ Растительное масло 2-3 ст.л⠀⠀
Для начинки:
‣ Томатная паста 1 ст.л
‣ Майонез 1 ст.л
‣ Сыр 150 г⠀
‣ Колбаса 200 г
‣ Помидоры 3-4 шт
‣ Болгарский перец 1-2 шт⠀
‣ Приправа для пиццы⠀
Приготовление: ⠀
‣ Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30-60 минут в тёплом месте. ⠀
‣ В это время смешиваем майонез и томатную пасту и нарезаем все ингредиенты для начинки⠀
‣ Собираем пиццу и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку до красивого золотистого цвета ⠀
Приятного аппетита!
Картофельный гратен с курицей и грибами Ингредиенты: Грудка куриная 2 штуки Картофель 4 штуки Шампиньоны 10 штук Сыр 17% 100 г Лук 1 штука Молоко ½ стакана Соль, перец черный молотый по вкусу Карри по вкусу Приготовление: 1. Грибы обжарить. 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками. 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу. 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить. 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром. 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
Бухлаваш Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу — что-то между шаурмой и лазаньей. Вам понадобятся: • лаваш – 2 шт • cыр – 300 г • фарш – 400 г • яйца – 2 шт • соль и перец – по вкусу • кунжут – по вкусу Поддержите нас реакциями
Диетический чизкейк с ягодами Ингредиенты : сухая овсянка 100 гр яичный белок 2 шт желток 1 шт обезжиренный мягкий творог 800 гр желатин 20 гр смотродина 70 гр ( любые другие ягоды) сахарозаменитель по вкусу Приггтовление : Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова о
Лоханоризо на 100 гр. - 65 кк капуста белокочанная - 500-800 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1-2 шт. сок томатный - 100-500 мл бурый рис - 100 гр. зелень, специи, соль, перец по вкусу 1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук. 3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до миниму
Салат "Весенний день" Картофель – 400 г Морковь – 300 г Мясо курицы – 300 г Яйца – 3 шт. Шампиньоны маринованные - 200 г Низкокалорийный майонез – 30 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Петрушка – 20 г Соль 1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать. 2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. 3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. 4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук. 5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смаж
Домашнее печенье с повидлом Ингредиенты: -Сливочное масло - 100 гр. -Сахарная пудра - 4 ст.л. -Белок - 1 шт. -Мука - 180 гр. -Ванилин - щепотка -Джем/повидло Приготовление: 1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем белок и снова взбиваем миксером на средних оборотах. 2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом. 3. В центре каждого печенья аккуратно делаем отверстие и выкладываем джем или повидло. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до приятной золотистой корочки. Поддержите