Закатываем домашний кетчуп
    1 комментарий
    13 классов
    Печенье из творожного теста Ингредиенты: ‣Творог - 200 г ‣Мука - 200 г (+-) ‣Сливочное масло - 80 г ‣Сахар - 100 г ‣Соль щепотка ‣Разрыхлитель - 0,5 ч/л ‣Ванильный сахар ‣Яйцо - 1 шт (чтобы смазать) Начинка: сахар Приятного аппетита!
    2 комментария
    88 классов
    Салат "Весенний день" Картофель – 400 г Морковь – 300 г Мясо курицы – 300 г Яйца – 3 шт. Шампиньоны маринованные - 200 г Низкокалорийный майонез – 30 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Петрушка – 20 г Соль 1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать. 2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной. 3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать. 4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук. 5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень. на 100 грамм блюда - 110.2ккал. Блюдо по данному количеству ингредиентов - на большую компанию
    1 комментарий
    48 классов
    Диетический чизкейк с ягодами Ингредиенты : сухая овсянка 100 гр яичный белок 2 шт желток 1 шт обезжиренный мягкий творог 800 гр желатин 20 гр смотродина 70 гр ( любые другие ягоды) сахарозаменитель по вкусу Приггтовление : Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
    2 комментария
    27 классов
    Домашний чак-чак Ингредиенты: ‣ Мука - 500-600гр ‣ Яйца - 5шт ‣ Сода - пол ч.л ‣ Соль - пол ч.л ‣ Кипяток, чтобы погасить соду ‣ Масло подсолнечное для жарки Для сиропа: ‣ Мёд - 1 стакан ‣ Сахар - 1 стакан Поддержите нас реакциями
    1 комментарий
    88 классов
    Самые нежные творожные печенья для вашего чаепития 😍 Ингредиенты: Для теста: -Творог 360гр -размягченное сливочное масло 150гр -сметана 15-25% 2 ст.л. -сахар 2-3 ст.л. -ванильный сахар щепотка -мука 300-350гр Для начинки: -сгущёнка варёная Приготовление: -Замесить тесто, запаковать в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, затем достать и сформировать печеньки как на видео) -Выпекать 25-30 минут при 180* до румяности ,по желанию украсить пудрой. Поддержите нас реакциями
    2 комментария
    134 класса
    Воздушные панкейки🥞 Ингредиенты: ‣ кефир - 1 ст ‣ яйцо - 1 шт ‣ сахар - 2 ст.л ‣ мука - 1 ст ‣ сода - 1/2 ч.л ‣ растительное масло - 2 ст.л Поддержите нас реакциями
    3 комментария
    142 класса
    Тушёные овощи с мясом Ингредиенты: ‣ мясо – 200 г ‣ картофель – 3-4 шт ‣ репчатый лук – 1-2 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ цветной сладкий перец – 1 шт ‣ перетёртые томаты или томатная паста – 1 ст.л ‣ зелёный укроп – 1 пучок ‣ лавровый лист – 2 шт ‣ приправа к супу – 1 ст.л ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ соль – по вкусу ‣ вода – 2,5-3 л ‣ растительное масло для обжарки – 20 мл
    2 комментария
    270 классов
    Домашняя пицца 🍕 Ингредиенты: ‣ Сахар 1 ч.л⠀ ‣ Соль 1/2 ч.л⠀ ‣ Дрожжи 7 г ‣ Тёплая вода 250 мл⠀ ‣ Мука 450 г⠀ ‣ Растительное масло 2-3 ст.л⠀⠀ Для начинки: ‣ Томатная паста 1 ст.л ‣ Майонез 1 ст.л ‣ Сыр 150 г⠀ ‣ Колбаса 200 г ‣ Помидоры 3-4 шт ‣ Болгарский перец 1-2 шт⠀ ‣ Приправа для пиццы⠀ Приготовление: ⠀ ‣ Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30-60 минут в тёплом месте. ⠀ ‣ В это время смешиваем майонез и томатную пасту и нарезаем все ингредиенты для начинки⠀ ‣ Собираем пиццу и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку до красивого золотистого цвета ⠀ Приятного аппетита!
    3 комментария
    228 классов
    Невероятно сочная курица по-арабски 🤤 📖Ингредиенты: • Куриная грудка - 400 гр. • Сметана - 200 гр. • Яйцо - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Орех - 200 гр. • Сухари - 100 гр. • Сок лимона • Соль, перец - по вкусу
    1 комментарий
    46 классов
Скумбрия запеченная с рисом!
Ингредиенты:
Скумбрии 2 тушки
Чеснок 2 зубчика
Паприка 2 ч.л
Оливковое масло 2-3 ст.л
Рис Жасмин 1 стакан
Оливки 3 ст.л
Вяленые томаты 1 ст.л
Петрушка 2-3 веточки
Замороженную скумбрию размораживаем в холодильнике. Отрезаем голову, жабры, потрошим. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, добавляем 1-2 ст.л оливкового масла, перемешиваем. Рыбу солим, перчим, смазываем снаружи и внутри получившейся смесью.
В форму, застеленную пергаментом, наливаем примерно 1 ст.л оливкового масла, выкладываем рис, оливки, вяленные томаты, разрезанные пополам, и мелко нарубленную петрушку, перемешиваем. Сверху выкладывае
Закатываем домашний кетчуп
Картофельный гратен с курицей и грибами
Ингредиенты:
Грудка куриная 2 штуки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 10 штук
Сыр 17% 100 г
Лук 1 штука
Молоко ½ стакана
Соль, перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Приготовление:
1. Грибы обжарить.
2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью.
Бухлаваш
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу — что-то между шаурмой и лазаньей.
Вам понадобятся:
• лаваш – 2 шт
• cыр – 300 г
• фарш – 400 г
• яйца – 2 шт
• соль и перец – по вкусу
• кунжут – по вкусу
Поддержите нас реакциями
00:38
Бухлаваш
1 094 просмотра
Диетический чизкейк с ягодами
Ингредиенты :
сухая овсянка 100 гр
яичный белок 2 шт
желток 1 шт
обезжиренный мягкий творог 800 гр
желатин 20 гр
смотродина 70 гр ( любые другие ягоды)
сахарозаменитель по вкусу
Приггтовление :
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем сахарозаменитель и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180С на 10-15 мин. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и сахарозаменителем. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа. На застывший чизкейк выкладываем ягоды и заливаем оставшейся желатиновой водой и снова о
Печенье из творожного теста
Ингредиенты:
‣Творог - 200 г
‣Мука - 200 г (+-)
‣Сливочное масло - 80 г
‣Сахар - 100 г
‣Соль щепотка
‣Разрыхлитель - 0,5 ч/л
‣Ванильный сахар
‣Яйцо - 1 шт (чтобы смазать)
Начинка: сахар
Приятного аппетита!
00:29
Лоханоризо
на 100 гр. - 65 кк
капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до миниму
Салат "Весенний день"
Картофель – 400 г
Морковь – 300 г
Мясо курицы – 300 г
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны маринованные - 200 г
Низкокалорийный майонез – 30 г
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Петрушка – 20 г
Соль
1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.
2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать.
4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.
5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смаж
Домашнее печенье с повидлом🍪
Ингредиенты:
-Сливочное масло - 100 гр.
-Сахарная пудра - 4 ст.л.
-Белок - 1 шт.
-Мука - 180 гр.
-Ванилин - щепотка
-Джем/повидло
Приготовление:
1. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем белок и снова взбиваем миксером на средних оборотах.
2. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем печенье на противень, застеленный пергаментом.
3. В центре каждого печенья аккуратно делаем отверстие и выкладываем джем или повидло. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
Поддержите
Показать ещё