Турецкие бурекасы с мясом
Тесто лучше фило или вытяжное. Но можно и простое слоеное из магазина.
А вот начинка такая:
300 гр. говяжьего фарша
3 ломтика пшеничного хлеба
репчатый лук
сливочное масло для жарки лука
зелень
пряности
соль
Из фарша сделать котлетный фарш. Масла нужно много. Около 150 гр. На жарку луковицы лука уходит 1-2 ст. л. Остальное масло не растапливать, а мягким ввести в фарш. Хлеб можно немного сбрызнуть кипятком.
Все прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
Тесто нарезать на длинные прямоугольники, раскатать, на край выложить мясной фарш в виде длинной колбаски. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки.
Выложить кусочки на противень, по желанию смазать яйцом. Выпекать 20-
Картофельные шарики с сыром к 🍻
Нам понадобится:
Картофель - 350 г (уже отварного)
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Сухой чеснок - 1 ч.л
Соль, чёрный перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л (без горки)
Полутвёрдый сыр
Яйцо - 2 шт
Панировочные сухари
Масло - для жарки
Готовим
1. Уже отваренный и остывший картофель измельчаем в пюре. Добавляем к нему все специи, муку и хорошенько перемешиваем.
2. Отрываем кусочек картофельного теста, вкладываем в него кубик сыра и скатываем всё это дело в шар.
3. Потом обмакиваем во взбитых яйцах, далее в сухарях и отправляем жариться в масло.
Приятного аппетита!
00:46
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве.
Ингредиенты:
2 килограмма свиного ошейка,
6 луковиц,
3 столовые ложки соли,
12 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу.
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа.
Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах.
За 10 минут до готовности разрезаем рукав
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Помидор – 1-2 штуки
Зелёный лук – пучок
Сыр – 100 грамм
В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.
Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки
2 головки чеснока
Хлеб бородинский
Соль
Масло
♻️ Приготовление:
🔅Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто
00:38
Чесночные грeнки
11 696 просмотров
Домашняя бездрожжевая пицца
«…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…»
Для теста: 320 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 мл кефира,
1/2 чайной ложки соды, растительное масло.
Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик.
На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить
Кулич с лимонной цедрой
Понадобится:
550 г пшеничной муки, 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки соли, 60 г изюма, 60 г цукатов.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, кондитерская посыпка.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
Смешать изюм и цукаты, добав
Маковое песочное печенье
Для теста:
1 яйцо, 100 г сахара, соль по вкусу, 100 мл растительного масла, 200 г пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для панировки: 100 г сахара, 2 чайные ложки мака.
Венчиком взбить в однородную массу яйцо, сахар, соль и растительное масло. Понемногу ввести просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать печенье и обвалять в сахарно-маковой смеси.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
https://vki7.okcdn.ru/i?r=BDHElZJBPNKGuFyY-akIDfgnX32xfowKnWRbDu5zpPOzkhc634iTaVi3kNMNSaXeZq8
Пирог с творогом и вишней
Для основы:
200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка.
Для творожной начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны.
Для желе: 300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 70 мл воды, 20 г желатина.
При помощи блендера печенье измельчить в крошку и смешать с какао. Соединить шоколадную крошку с растопленным (остывшим) маслом. Выложить массу в форму 20×20 см, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, всыпать сахар и по одному вмешать яйца. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Творожную массу переложить в форму на песочную основу и разровнять.
Выпека
Оладьи из гречки
Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения
Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подават
Показать ещё