Турецкие бурекасы с мясом Тесто лучше фило или вытяжное. Но можно и простое слоеное из магазина. А вот начинка такая: 300 гр. говяжьего фарша 3 ломтика пшеничного хлеба репчатый лук сливочное масло для жарки лука зелень пряности соль Из фарша сделать котлетный фарш. Масла нужно много. Около 150 гр. На жарку луковицы лука уходит 1-2 ст. л. Остальное масло не растапливать, а мягким ввести в фарш. Хлеб можно немного сбрызнуть кипятком. Все прокрутить через мясорубку 2-3 раза. Тесто нарезать на длинные прямоугольники, раскатать, на край выложить мясной фарш в виде длинной колбаски. Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки. Выложить кусочки на противень, по желанию смазать яйцом. Выпекать 20-
Картофельные шарики с сыром к Нам понадобится: Картофель - 350 г (уже отварного) Сладкая паприка - 1/2 ч.л Сухой чеснок - 1 ч.л Соль, чёрный перец - по вкусу Мука - 3 ст.л (без горки) Полутвёрдый сыр Яйцо - 2 шт Панировочные сухари Масло - для жарки Готовим 1. Уже отваренный и остывший картофель измельчаем в пюре. Добавляем к нему все специи, муку и хорошенько перемешиваем. 2. Отрываем кусочек картофельного теста, вкладываем в него кубик сыра и скатываем всё это дело в шар. 3. Потом обмакиваем во взбитых яйцах, далее в сухарях и отправляем жариться в масло. Приятного аппетита!
Готовим вкусное мясо на праздник в духовке, в рукаве. Ингредиенты: 2 килограмма свиного ошейка, 6 луковиц, 3 столовые ложки соли, 12 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, по столовой ложке хмели-сунели, сушеного базилика и прованских трав, столько же специй для шашлыка, немного кориандра и острый перец по вкусу. Мясо режем крупными кусками, как на шашлык. Перекладываем его в глубокую миску. Засыпаем солью и специями, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полтора часа. Теперь на дно рукава для запекания укладываем нарезанный полукольцами лук и на него мясо. Плотно завязываем и отправляем в духовку на при 200 градусах. За 10 минут до готовности разрезаем рукав
Многие часто задаются вопросом, что приготовить на завтрак для семьи. «Вкусно – не значит дорого», готовится из простых продуктов и очень быстро. Ингредиенты: Яйца – 5 штук Молоко – 1 стакан Мука – 1 стакан Помидор – 1-2 штуки Зелёный лук – пучок Сыр – 100 грамм В большую миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности. Наливаем молоко, насыпаем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком. Помидор нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в яичную смесь. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп, соль, чёрный молотый перец и тщательно размешиваем. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и вливаем немного теста с помощью половника. Накрываем к
Чесночные гренки 2 головки чеснока Хлеб бородинский Соль Масло Приготовление: Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и маслом. Хлеб нарезаем на толстые кусочки. Смазываем чесноком и оставляем в таком виде на 20 минут, а через 10 минут верхний переставьте вниз. Затем снимаем слой чеснока, нарезаем на брусочки и обжариваем на слабом огне без масла со всех сто
Домашняя бездрожжевая пицца «…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…» Для теста: 320 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 мл кефира, 1/2 чайной ложки соды, растительное масло. Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут. Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик. На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить
Пирог с творогом и вишней Для основы: 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка какао-порошка. Для творожной начинки: 400 г творога, 150 г сахара, 2 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны. Для желе: 300 г вишни без косточек, 100 г сахара, 70 мл воды, 20 г желатина. При помощи блендера печенье измельчить в крошку и смешать с какао. Соединить шоколадную крошку с растопленным (остывшим) маслом. Выложить массу в форму 20×20 см, застеленную пергаментом, и утрамбовать. Убрать в холодильник. Творог протереть через сито, всыпать сахар и по одному вмешать яйца. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Творожную массу переложить в форму на песочную основу и разровнять. Выпека
Оладьи из гречки Ингредиенты: Вареная гречка — 1 стакан Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт Мука — 4 ст.л. соль — щепотка Растительное масло — для жарки Петрушка — для украшения Рецепт приготовления оладьев из гречки: Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подават