Для тех, кто на диете😅
•Салат айсберг
•Творожный сыр
•Авокадо
•Слабосоленая рыба
•Кунжутные семечки
•Огурец
00:06
Для тех, кто на диете
21 495 просмотров
Салат из редьки дайкон
🗒 Ингредиенты:
‣ редька дайкон – 1 шт
‣ сладкий перец – 1 шт
‣ кунжут – 1 ст.л
Для соуса:
‣ авокадо – 1 шт
‣ петрушка – 1 пучок
‣ сок апельсина – от 1 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ соль – 1 щепотка
00:47
Самые вкусные котлеты!
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С од
хичины с сыром и зеленью
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из
Cлоёная самса с мясом
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 1 кг
- Вода кипяченая — 2 стакана
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 3-4 средние луковицы
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку.
В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш.
Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
Мясо по-французски наоборот
Нам потребуется:
500 граммов любого фарша с мясом или птицей (лучше и с тем, и с тем) 500 граммов картошки
4 больших яйца (или 5-6 мелких)
2 большие (с детский кулак) луковицы
майонеза - 150 г.
растительное или сливочное масло для жарки
1 стакан тёртого сыра
по вкусу можно использовать свежие помидоры.
Приготовление:
Вы застилаете противень бумагой для выпечки (пергаментом). Предварительно свой фарш только слегка солите и перчите.
Затем вы этот фарш притоптываете рукой на столе до коржа толщиной в 1=2 см, и стаканом вырезаете на нём кружки. Кружки лопаткой перекладываете на противень, застеленный пергаментом.
Очищенную картошку варите после закипания ми
Манты с мясом
На тесто уйдет:
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
около 150 мл теплой прокипяченной воды,
муки около 500 гр.
На фарш:
600-700 гр мяса,
800-900 гр лука,
около 100 гр жира,
соль, перец, зира - по вкусу.
Приготовление:
К теплой кипяченной воде добавить 1 яйцо,соль перемешать. Добавить просеянную муку
и замесить гладкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Мясо и курдючный жир порезать небольшими мелкими кубиками. Также не крупно нашинковываем лук. От его количества также зависит сочность мантов, если лука не достаточно, начинка может получиться жесткая и сухая. Поэтому чаще всего лука в манты добавляют немного больше мяса.
Ингредиент
Кавказский ореховый пирог
Ингредиенты:
Орехи грецкие — 100-150 г
Сметана жирная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное — для формы
Яйцо крупное — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Мука — для формы
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
4. Постепенно,
НАСТОЯЩИЕ КУЛИЧИ 🌿
Мягкие, влажные, сладкие!
Ингредиенты:
150 г молока
200 г сахара
35 г св. дрожжей (12 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по жел.)
Ваниль, 2/3 ч.л. соли
2 средних яйца + 2 желтка
150 г сметаны
100 г сливочного масла
+/- 700 г муки
50 г растительного масла
200 г сухофрукты/цукаты
30 г рома/апельсинового сока
Глазурь:
2 белка + 150 г сахара/пудры
2 ч.л. лим. сока, мак (по жел.)
Формы 9*9 см, 6 шт по 300 г
Вкусные сырные лепешки с разными начинками😋
Ингредиенты
-1 ст. кефира или йогурта
-1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
-2 ст. муки
-0,5 ч. ложки соли
-0,5 ч. ложки сахара
-0,5 ч. ложки соды
для начинки
-пучок зелени на свой вкус
-копченая грудинка или ветчина или колбаса
-горсть тертого сыра
-оливковое или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, сно
Показать ещё