Можно подавать как в теплом, так и в горячем виде.
Понадобится:
• лист тонкого лаваша
• 1 ст. кефира
• 200 г ветчины
• 150 г сыра
• 2 помидора
• 1 яйцо
• зубчик чеснока
• 3 ст. л. сметаны
• 2,5 ст. л. рубленой зелени
• соль
• перец
• растительное масло
Приготовление:
1. В широкой миске взбить кефир с яйцом. Положить в смесь лаваш на 15-20 минут, чтобы он был полностью покрыт (время от времени переворачивать).
2. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
3. На лаваш равномерно выложить ветчину, посыпать рубленой зеленью, затем — помидоры. Свернуть рулетом, нарезать кусочками шириной 4-5 см.
4. Сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Залить оставшейся кефирно-яичной смесью, смешанной с 100 г натертого сыра, сметаной, солью, перцем и измельченным чесноком.
6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев