Курица по-французски
📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 450 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка, соль, перец - по вкусу
- Сыр - 120 гр.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Накрываем пленкой и хорошенько отбиваем.
2. Выкладываем на противень. Смешиваем сметану, майонез чеснок, петрушку, соль, перец и паприку до однородности. Смазываем мясо.
3. Тонкой соломкой нарезаем лук. Помидорки на кружочки. Выкладываем сначала помидоры, следом лук, сыр (можно за 15 мин. до готовности).
4. Отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут.
Мясо с черносливом
📖 Ингредиенты:
- Лук - 1-2 шт.
- Крупная морковь - 1 шт.
- Мякоть говядины - 600 г.
- Чернослив - 1 горсть
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
2. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
3. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
4. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Салат «Мужской каприз»

📖Ингредиенты:

- Говядина отварная - 300 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Красная фасоль - 1 банка
- Корейская морковь - 200 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелёный лук , петрушка - по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом.
Чебуреки с мясом
🔪Состав:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
📙 Рецепт:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарьть в большом колич
Свинина по-французски
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 400 г.
- Ананасы кольца консер. - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маслины - 6 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать тертым сыром.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
НЕ БЛАГОДАРИТЕ!!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ОБЕД🔥
Картошка с грибами и курицей под сыром в духовке😋
✅Ингредиенты:
Картофель 500 г
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 200 г
1 небольшая луковица
2 ст.л. Сметаны 10%
1 ст.л. Растительного масла 
Соль по вкусу
70 г сыра 
✅Приготовление:
Курицу, картошку, грибы и лук нарезать кубиками. Добавить к ним сметану, масло и соль. Перемешать, выложить в лодочки из фольги и поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. По истечению этого времени посыпать сыром и отправить ещё на 10 минут с духовку.
Приятного аппетита!❤️
Итальянский Панеттоне (быстрый, упрощенный рецепт)😍
Готовится очень просто, с его приготовлением справится любая хозяйка
✅Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Теплая вода – 200 гр
Сахар – 100 гр
Желтки – 2 шт.
Йогурт несладкий – 0.5 стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Изюм (можно цукаты) – 100 гр
Сушеная смородина – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр
✅Готовим:
Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте немного сахара. Оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут, чтоб дрожжи начали «играть». Добавьте в готовую опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и начните постепенно вводить муку.
Вкусная альтернатива колбасе😋
Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
- Свиная рулька - 2 шт.
(можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала)
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч л (по вкусу)
- Перец горошком - 1/2 ч л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка - 10 г.
- Вяленые томаты - 60 г.
- Чеснок - 4-5 долек
✅Приготовление:
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист.
Пирог на кефире за 5 минут🥧
✅Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
✅Приготовление:
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый прост
Салат с курицей и орешками👌
✅Ингредиенты:
мякоть куриного бедра - 4 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сыр - 150 г
яйцо - 6 шт
грецкие орехи - 1 стакан
соль по вкусу
майонез по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:41
Показать ещё