Симит Ингредиенты: - Вода - 120 мл. - Мука - 200 г. - Сахар - 1 ч. л. - Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - 1,5 ч. л. Для покрытия: - Коричневый Сахар - 100 г. - Вода - 8 ст. л. - Кунжут - 75 г. Приготовление: 1. Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте 2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло. 3. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут. 4. Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения. 5.
Ленивый хачапури Состав: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 200 мл. - Мука - 200 г. - Сулугуни - 350 г. - Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания Рецепт: 1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку. 2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой. 3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сочники с творогом и бананом Ингредиенты: - Мука - 400 г. + для посыпки - Сахар - 85 г. - Сливочное масло - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Яйцо - 1 шт. - Банан - 1 шт. - Творог - 200 г. - Лимонный сок - 1 ч. л. - Кукурузный крахмал - 15 г. - Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. 2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. 3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом. 5. Раскатайте тесто
Мясо с черносливом Ингредиенты: - Лук - 1-2 шт. - Крупная морковь - 1 шт. - Мякоть говядины - 600 г. - Чернослив - 1 горсть - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой. 2. Нарезать мясо и всыпать в сотейник. 3. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 4. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чебуреки с мясом Состав: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьть в большом колич
Свинина по-французски Ингредиенты: - Свинина - 400 г. - Ананасы кольца консер. - 6 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Твёрдый сыр - 100 г. - Майонез - 4 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Маслины - 6 шт. Приготовление: 1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон. 2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать тертым сыром. 3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.