Малиновое суфле
🔪Состав:
- Малина - 100 г.
- Молоко - 150 мл.
- Желатин - 10 г.
- Творог - 80 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
📙Рецепт:
1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем.
2. Малину перемешиваем с творогом. Отдельно взбиваем белок.
3. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
4. Аккуратно вводим белок, перемешиваем, добавляем сахар и заливаем в формы.
5. Ставим в холодильник на пару часов. Готово!
Курица карри с манго
📖 Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г.
- Манго - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 60 мл.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Имбирь - 1 кусочек
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Соль, хлопья красного перца, зелень - по вкусу
- Куриный бульон - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Курицу и манго нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
2. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
4. Выложите всё в чашу блендера. Добавьте два нарезанных манго, кокосовое молоко,
Симит
📖 Ингредиенты:
- Вода - 120 мл.
- Мука - 200 г.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
Для покрытия:
- Коричневый Сахар - 100 г.
- Вода - 8 ст. л.
- Кунжут - 75 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар смешайте с дрожжами и тёплой водой. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте
2. Муку просейте и смешайте с солью. Добавьте к сухим ингредиентам воду с дрожжами и масло.
3. Замесите гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
4. Коричневый сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды. На небольшом огне, помешивая, проварите смесь до загустения.
5.
Ленивый хачапури
🔪Состав:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 200 г.
- Сулугуни - 350 г.
- Сливочное масло -20 - 30 г. для смазывания
📙Рецепт:
1. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на сковородку.
2. Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут под крышкой.
3. Смазываем хачапури сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сочники с творогом и бананом
📖 Ингредиенты:
- Мука - 400 г. + для посыпки
- Сахар - 85 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Творог - 200 г.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 15 г.
- Сахарная пудра - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 60 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо. Вмешайте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Пюрируйте банан. Смешайте его с творогом, 25 г сахара, лимонным соком и крахмалом.
5. Раскатайте тесто
Курица по-французски
📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 450 гр.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Петрушка - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка, соль, перец - по вкусу
- Сыр - 120 гр.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки. Накрываем пленкой и хорошенько отбиваем.
2. Выкладываем на противень. Смешиваем сметану, майонез чеснок, петрушку, соль, перец и паприку до однородности. Смазываем мясо.
3. Тонкой соломкой нарезаем лук. Помидорки на кружочки. Выкладываем сначала помидоры, следом лук, сыр (можно за 15 мин. до готовности).
4. Отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут.
Мясо с черносливом
📖 Ингредиенты:
- Лук - 1-2 шт.
- Крупная морковь - 1 шт.
- Мякоть говядины - 600 г.
- Чернослив - 1 горсть
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
2. Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
3. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
4. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Салат «Мужской каприз»

📖Ингредиенты:

- Говядина отварная - 300 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Красная фасоль - 1 банка
- Корейская морковь - 200 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Зелёный лук , петрушка - по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Соль перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить по вкусу и заправить маслом.
Чебуреки с мясом
🔪Состав:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
📙 Рецепт:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарьть в большом колич
Свинина по-французски
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 400 г.
- Ананасы кольца консер. - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 4 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маслины - 6 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать тертым сыром.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
Показать ещё