Масленица в самом разгаре! Как я могу пропустить наш древний славянский обычай... Да конечно никак!
Готовим блины с пылу жару!
Классика в почёте, но мы сейчас будем с вами готовить блинчики не обычные, а весенние... Яркие и такие зелененькие....
Готовим 8 блинчиков с начинкой из сыра и бекона.
И так...
В удобную глубокую миску вливаем 400 мл. молока, вбиваем одно яйцо, всыпаем 7 столовых ложек муки с горкой, солим по вкусу и хорошо всё взбиваем.
Затем вливаем 100 мл. растительного масла, добавляем половину пакетика разрыхлителя и еще раз все хорошо взбиваем.
Далее, в миску добавляем 50 грамм листочков шпината и пробиваем все блендером.
Жарим блинчики как обычно. На сухой хорошо разогретой сковородке, на средней мощности плиты.
Подготовим начинку.
300 грамм сыра (у меня два вида, чеддер и обычный сливочный) натираем на крупной тёрке и смешиваем его со 100 граммами мелко нарезанного сырокопченого бекона.
На блинчик выкладываем немного сырно-беконной смеси и заворачиваем.
Что бы сыр хорошо расплавился, сначала разогреваем хорошо сковородку, затем убавляем мощность плиты на минимум и обжариваем по четыре блинчика с каждой стороны по несколько минут.
Приятного аппетита!
Авторские рецепты. Юмор. Готовим, пробуем и приглашаем в группу друзей. Делимся своими интересными рецептами.
Копирование материалов без ссылки на группу запрещено!
Нет комментариев