Состав:
100-150 г салата или молодого шпината
1 манго
1 /2 огурца
1 сладкий перец (для цвета можно взять по половине красного и оранжевого)
1 авокадо
3-4 ст. л. тыквенных семечек
проростки редиса, клевера
Соус:
1 маракуйя
2 ч. л. горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сока агавы
соль, черный перец по вкусу
растительное масло (лучше ореховое)
Экзотический салат – рецепт:
1. Достаем ингредиенты.
2. Шпинат или салатные листья моем, стряхиваем, даем стечь воде и выкладываем на блюдо.
3. Манго освобождаем от косточки и режем кубиками, так же поступаем и с авокадо.
4. Огурец режем дольками, перец соломкой.
5.Перемешиваем все подготовленные компоненты и выкладываем на блюдо.
6 Готовим соус. Наливаем в миску масло, сок агавы, уксус, добавляем горчицу, перец, соль, все перемешиваем.
7. Разрезаем маракуйю и ложкой достаем желтую мякоть.
8. Взбиваем мякоть маракуйи в блендере и процеживаем, чтобы убрать черные семена. Добавляем в соус.
9. Заправляем экзотический салат соусом и даем немного постоять.
10. Посыпаем семечками и проростками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев