Ингредиенты:
✅вода 250 мл.,
✅дрожжи сырые 15 гр., (или сухие 5 гр)
✅соль 1 ч.л.,
✅сахар 1 ст.л.,
✅мука 450 гр.,
✅масло растительное 50 мл.
Для чесночной поливки:
✅чеснок 1 головка
✅соль 1 ч.л.,
✅масло растительное 3 ст.л.,
✅вода 50 мл.
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешиваем и подсыпая муку замешиваем тесто (можно замешивать руками). Как мука соберётся добавляем растительное масло и вымешиваем в течении 10 минут. Оставляем на расстойке на 1 час.
Готовое тесто делим произвольно, мы разделили на 24 части. Скатываем в шарики и оставляем примерно на 10 минут. Затем снова подкатываем и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. Накрываем и даём очень хорошо подняться (примерно 1 час). Мы ставим сразу в духовку. После расстойки включаем духовку на 190 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовим соус: Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, масло и воду. Хорошо перемешиваем и поливаем или смазываем горячие булочки. Это очень-очень вкусно, обязательно попробуйте!
Автор dve_hozyayki_vdome
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев