Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты: - Сметана 500 мл - Кефир 500 мл - Укроп 1 пуч. - Соль 1 ч. л
Приготовление:
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Мне кажется что то не то.раньше бросали в морозилку и лишь потом на марлю .А сдесь сметану разбавить кефиром и сразу на марлю не стечет все это через марлю?я кефир жирный ложила в морозилку на сутки и затем на марлю и получалась густая намазка на хлеб.А так не делала.
Тоже так делала, кефир самый дешевый в пакетах мягких брала. После морозилки в марлю на дуршлаг, как стечёт добавляешь соль зелень укропа, мелко нарезать и ещё помять, нормально на вкус получается. Намазка на хлеб и с супчиком,
Комментарии 10