13 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ВАНИЛЬНОГО НЕБА И КАППУЧИНО СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Небо тоже можно дегустировать! Собственно, любой художник, если спросить его напрямик, расскажет вам, какой вкус бывает у грозового осеннего, или утреннего летнего неба, какие оттенки вкуса у вечерних зимних облаков, или летних сумерек. Сегодня они приглашают на прекрасный коктейль из утра-дня-вечера-ночи, а что добавить в этот коктейль, чтобы он был со вкусом вашей индивидуальности – это уже зависит персонально от каждого! Ptica_radugi
А для настоящих кофеманов – рецепт сливочного каппучино с сайта Повар.ру. По мнению поваров сливочный капучино обладает более пышной пенкой и томным вкусом. Его нужно потягивать с утра не спеша, создавая себе замечательное настроение на весь день! И такой напиток следует готовить себе и своим любимым каждый день!
Приготовление. 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе – по своему вкусу, можно использовать растворимый. 2. Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту. 3. В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней. 4. Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена. 5. Влейте приготовленный кофе в чашки. Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу. И наслаждайтесь дегустацией!)
Нет комментариев