Обсуждаемые темы

Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий сегодня в 14:29

«УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ» ВИНОВЕН В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ! ВЗЫСКАЛИ 350 000 РУБЛЕЙ

🚜 Николай устроился на работу в УМУП «Ульяновскводоканал». Приняли машинистом экскаватора. Проблем со здоровьем не было. Работа была тяжелой, связана с постоянной вибрацией и шумом. Через несколько лет работы здоровье стало сдавать.
На очередной ежегодной медицинской комиссии Николая ждал неприятный вывод. Врачи диагностировали профессиональное заболевание: вибрационная болезнь второй степени, связанная с воздействием общей вибрации. Полинейропатия верхних и нижних конечностей с сенсорным и вегетативно трофическими нарушениями, радикулопатией пояснично-крестцового уровня с компрессией корешков. Диагноз был серьезным.
⚠ Болезнь прогрессировала, становилось с каждым годом все хуже. Стал мучиться от боли. Сказывалась болезнь. Пострадавший был уверен, что заболевание появилось из-за работы. В результате заболевания плохо спит ночью, испытывает физическую боль в области спины и суставов.
После консультации с адвокатом решил подать в суд и требовать законную компенсацию. В суде юрист УМУП «Ульяновскводоканал» с исковыми требованиями не согласился. Указал, что рабочий ежегодно проходил медицинскую комиссию и свое заболевание скрывал от врачей. Работодатель о ней не знал. После того, как работодатель узнал о заболевании, истец был переведен на другую работу, не связанную с вибрацией. На работе вредные производственные факторы были незначительными. До «Ульяновскводоканал» истец работал на экскаваторе 20 лет на других предприятиях. Там и заболел.
📕 Удалось доказать судье, что до устройства на работу к ответчику истец не болел и только после нескольких лет работы у него появились признаки профзаболевания. Ответчик не доказал, что заболевание было получено пострадавшим на других предприятиях и отсутствует его вина.
Ленинский районный суд с участием адвоката Курганова Вадима Викторовича рассмотрев гражданское дело решил: взыскать с «Ульяновскводоканал» в пользу пострадавшего компенсацию в сумме 350 000 рублей.
✅ ВАЖНО ЗНАТЬ: Работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда для своих сотрудников. Об этом прямо гласит ст. 212 Трудового кодекса РФ. Если получили профессиональное заболевание на работе, имеете право на компенсацию морального вреда, материальный ущерб на лечение и другие положенные законом выплаты. Если медицинская комиссия отказала в установлении профессионального заболевания, обязательно обжалуйте в установленном законом порядке через суд.
Если вам понравилась заметка, поставьте класс и подписывайтесь😊
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 5 июня в 15:38

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЫ!

Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 3 июня в 08:45
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 1 июня в 09:54

🆘МАГАЗИН «МАГНИТ» ПОКАЛЕЧИЛ ПОКУПАТЕЛЯ! ВЫПЛАТИЛИ 430 000 РУБЛЕЙ!

Женщина зашла в продуктовый магазин «Магнит». Решила купить печенье для внука, который остался ждать ее в машине. Взяв печенье пошла на кассу. Поскользнулась и упала. Кто-то разлил умышленно или случайно жидкость на пол. Появилась резкая боль. Сотрудник магазина вызвала скорую помощь и позвонила дочери пострадавшей, что бы она забрала сына.
🚑На скорой пострадавшую женщины доставили в больницу. Оказалась тяжелая травма: закрытый перелом лучевой кости со смещением. Провели операцию: закрытая репозиция отломков левой лучевой кости. После выписки из больницы еще долго лечилась в поликлинике с последствиями травмы.
Она считала виновными сотрудников магазина, которые не обеспечили безопасность для покупателей и допустили разлив жидкости. Пострадавшая решила подать в суд и требовать компенсацию морального вреда и материальный ущерб.
👩‍⚖В суде юрист «Магнита» не согласился с требованиями. Указал, что девушка виновата сама в падении, так как торопилась и проявила грубую неосторожность.
В ходе судебного заседания допрошены свидетели, проведена судебная медицинская экспертиза, изучена документация. Предстояло доказать вину ответчика.
Изучив доказательства сторон, суд согласился с позицией адвоката пострадавшей.
👨‍🎓Засвияжский районный суд с участием адвоката Курганова Вадима Викторовича, рассмотрев гражданское дело решил: взыскать с АО «Тандер» в пользу пострадавшего покупателя компенсацию в сумме 430 000 рублей.
Данное решение юристы «Магнита» обжаловали в Областной суд, но дело там они проиграли. Решение оставили без изменения.
✅ВЫВОД: Получили травму в магазине! Смело подавайте в суд и требуйте моральный вред, утраченный заработок и расходы на лечение. Администрация магазина обязана обеспечить безопасность своих покупателей.
Если вам понравилась заметка поставьте класс и подписывайтесь😊
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 29 мая в 07:15

❗СНОХА И ВНУК ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ

Муниципальная квартира выдана на троих человек. На мужа, жену и сына. Сын женился и привел в дом сноху. Стали жить все вместе. Вскоре родился внук, которого тоже прописали в квартире. Через несколько лет брака, сын развелся с женой. Она вместе с сыном забрала вещи и уехала в неизвестном направлении. За квартиру не оплачивали. Вернуться обратно не пытались. Внук вырос, служил в армии, а после возвращения также в квартиру не приходил. Дедушку и бабушку не навещал.
💥Через пять лет отсутствия хозяин квартиры решил снять бывшую сноху и внука с регистрационного учета со своей квартиры. Подал в суд.
В судебном заседании сноха не согласилась с исковыми требованиями. Не захотела выписываться. Сообщила, что другого жилья у нее нет. Проживает она в Алатыре с новым мужем. Новый муж также не имеет жилья. Они снимают квартиру. Внук в суд не явился так как является военнослужащим и служит по контракту. С исковыми требованиями также не согласился.
👨‍🎓Засвияжский районный суд с участием адвоката Курганова Вадима Викторовича, рассмотрев гражданское дело решил: расторгнуть договор найма жилого помещения со снохой и внуком и снять их с регистрационного учета.
✅НА ЗАМЕТКУ: в случае выезда человека из муниципальной квартиры добровольно в другое место жительство и, если он перестал нести расходы на содержание жилья (оплата коммунальных услуг, ремонт и т.д.) договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда. Лица, которые зарегистрированы в муниципальной квартире могут подать в суд и снять его с регистрационного учета.
Если вам понравилась заметка поставьте класс и подписывайтесь😊
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 27 мая в 16:42

КУПИЛ КВАРТИРУ У ЗАСТРОЙЩИКА С ДЕФЕКТАМИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

02:04
20240524_135344
726 просмотров
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 14 мая в 08:09

💯БЫКА (ЖИВОТНОЕ) ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ В ГРУППОВОМ ИЗНАСИЛОВАНИИ! КАК ВАМ ТАКОЕ😊

02:36
VID-20231203-WA0009
1 251 просмотр
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 25 апреля в 16:35
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 23 апреля в 07:49

ТРАВМА РЕБЕНКА В ШКОЛЕ ! КТО ВИНОВАТ, ШКОЛА ИЛИ РОДИТЕЛИ ?

00:42
20240422_142935
131 просмотр
Семейный Адвокат Вадим Курганов
последний комментарий 27 марта в 13:52

🎯ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА НА УЛИЦЕ АБЛУКОВА. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ООО "ЭКОДОМ" ЗАПЛАТИЛА 330 000 РУБЛЕЙ

Мужчина припарковал машину во дворе дома и пошел в сторону подъезда. Вступив ногой на тротуар, на которой была наледь, поскользнулся и упал. Тротуар не был обработан песком и реагентами.
Проходивший мимо сосед помог подняться и помог добраться до квартиры.
🚑На следующий день стало хуже, нога стала опухать, боль в поврежденной ноге усилилась. Решил поехать в травмпункт, где после осмотра поставили диагноз: закрытый перелом заднего края правой большеберцовой кости без смещения. Наложили гипс. Лежал дома. Ухаживали близкие родственники. Потом стал передвигаться на костылях. Лечился долго.
После окончания лечения решил обратиться к адвокату за юридической помощью. Хотел взыскать положенную компенсацию морального вреда. Дом, в котором он живет, находится в обслуживании управляющей компании ООО «ЭкоДом»
🙎‍♂В суде юрист управляющей компании не признал исковые требования. Сказал, что нет достаточных доказательств того, что истец получил указанную травму на этом месте во дворе жилого дома. Истец обратился за медицинской помощью не сразу, а лишь через день. Видеокамер возле дома нет. В указанный день падения производилась уборка от снега и наледи, что подтверждается актом.
Предстояло доказать вину управляющей компании в падении истца. В 📝судебном заседании выслушали стороны, допросили свидетелей, изучили фотографии и медицинскую документацию. Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Эксперты указали, что не исключается получения повреждения при падении на тротуаре возле жилого дома.
Суд согласился с доводами адвоката Курганова Вадима Викторовича. Ответчик не смог доказать отсутствие своей вины.
👩‍🎓Засвияжский районный суд, с участием адвоката Курганова Вадима Викторовича, рассмотрев гражданское дело решил: Взыскать в пользу пострадавшего с управляющей компании ООО «ЭкоДом» компенсацию в сумме 330 000 рублей.
С данным решением управляющая компания не согласилась и обжаловала в Областной суд, но дело проиграла. Судебная коллегия Областного суда определила: апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, а решение суда без изменения.
💰Деньги пострадавший получил.
Если вам понравилась заметка поставьте класс и подписывайтесь😊
Показать ещё