КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Часто при покупке тушки красной рыбы попадаются самки с икрой, которую потом можно засолить. Непотрошеная горбуша всегда имеет икру или молоки, так как ловится в период нереста.  Как выбрать рыбу с икрой? Довольно легко научится отличать самца от самки, чтобы выбрать рыбу с икрой. Самка светлее окрасом и ее очертания более плавные и мягкие, а вот размер тушки значения не имеет. Если из-за намерзшего льда сложно оценить окраску и общие очертания, сто
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ  Ингредиенты:  - 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;  - 1 литр воды;  - 1,5 ст.л. соли;  - 75 г сахара;  - 80 г 9% уксуса;  - 2 листа лавра;  - 4 горошины черного перца;  - 0,5 стакана растительного масла.  Приготовление:  Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, чтобы удалить оставшиеся семена. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части.  Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до к
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК  Ингредиенты:  Чеснок — по вкусу и количеству едоков  На 1 литр рассола:  Сахар — 200 г  Уксусная эссенция — 15 мл  Соль — 100 г  Черный перец горошком — 1 столовая ложка  Тмин — 1 столовая ложка  Душистый перец горошком — 2-3 горошины  Гвоздика — 1-2 бутончика  Кардамон — 5-6 стручков  Лавровый лист — 2-3 шт  Свекла — для окрашивания, по желанию  Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками. Самый первый, самый молодой чеснок с длинными
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ . Ингредиенты: 2 кг баклажан, 500 гр сухой фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 сладкого перца, 0,5моркови, 200 гр чеснока, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 0,5 литра масла. Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку,добавить масло ,соль и сахар .Проварить 5 минут.Затем добавить нарезанные морковь и перец.Я морковку натерла на корейской терке и перец порезала соломкой, еще для остроты я добавила
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА" Ингредиенты: ​1 кг капусты средних или поздних сортов, 1 кг моркови, 1 кг огурцов, 1 кг перца болгарского красного, 1 кг помидор красных, 1 кг лука репчатого., 250 мл уксуса 9%(я взяла 200 мл), 5 ст.л сахара(я взяла 9 ст.л,добавив 5 ст.л. на мой вкус это очень кисло), 5ч.л соли(у меня 3 ст.л. с небольшой горочкой), 1 стакан масла растительного(у меня 200 мл) Овощи нашинковать,натереть ,нарезать на ваше усмотрение.Добавить соль,сахар,уксус,масло растительное.Перемешать ,
СОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ В ЧАЙНОМ РАССОЛЕ — это очень вкусно! ⠀ — 2 крупные замороженные скумбрии, которые нужно разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. — Сварить рассол: 4 стол. ложки чая следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же са
СУТОЧНАЯ КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ. Ингредиенты: Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л. Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и м
КЕТЧУП "АРОМАТНЫЙ" Оказывается приготовление кетчупа в домашних условиях не так уж сложно. Продукты для кетчупа используются натуральные. Кетчуп на вкус получается кисло-сладкий. Этот кетчуп хорошо подойдет для смазывания теста на пиццу, также к любому виду мяса . Ингредиенты: Выход: примерно 2 литра 5 кг помидоров 600 г измельченного лука 1 стакан сахара 10-15 мл уксусной эссенции (я брала 10) 1 столовая ложка соли (я брала с верхом) по 1 чайной ложке черного молотого перца, гвоздики, семян го
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С ВИНОГРАДОМ . Яркий, ароматный, насыщенный, витаминный... Ингредиенты: 1 кг яблоки(штрифель, коричневка) 250 гр виноград молдавский синий 300 гр сахарный песок кипяток сколько влезет Вымойте фрукты, яблоки нарежьте, положите в чистую трёхлитровую банку, виноград оторвите от плодоножек, добавьте к яблокам. Залейте кипяток в банку по крышечку, накройте чистой крышкой и оставьте на 20 минут. Кипяток заливайте осторожно, чтобы банка не лопнула. Избегайте сквозняков, открытых окон
Острая закуска хреновина: рецепт с чесноком и перцем Острая хреновина — русский ответ классической аджике! Приготовить такую закуску очень просто, для этого вам нужно купить основной набор продуктов (помидоры, хрен, чеснок, соль, сахар) и конечно же острый перчик (чили). Все ингредиенты нужно брать в соотношении 1:1. Соль и сахар — 1:2. Хрен предварительно вымочить в холодной воде. Если вы готовите немного, то можно воспользоваться теркой. Если вы решили запастись хреновиной надолго — лучше в
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС "САЦЕБЕЛИ"  Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.  Ингредиенты:  Помидор (мясистые) — 3 кг  Перец болгарский (лучше красного цвета ) — 1 кг  Перец красный жгучий (по вкусу ) — 1/2 шт  Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы —
Show more
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ По вкусу они похожи на знаменитые огурчики"Верес","Бондюэль"сладкие и хрустящие рекомендую приготовить! Можно приготовить так и кабачки! 📝Ингредиенты: На 1 л банку: ● 5 шт душистого перца горошком ● 5 шт черный перец горошком ● 2 гвоздики ● 1 ч. л. семян горчицы ● 500 г огурцов (маленькие) Маринад (на 2 л банки): ● 850 мл воды ● 30 г соли (1 ст. л с верхом) ● 175 г сахара (7 ст. л) ● 150 г уксуса 9% На дно литровой баночки положить специи,затем огурчики. Сварить маринад,залить баночки и поставить стерилизовать, на 7-10 минут с момента закипания. Закатать, укутать. Готово!
O D
7 Aug
  • 0
Ольга Асмус
7 Aug
Да,это рецепт ,хороший огурчики,супер получаются.
  • 1
Алена Пунина
7 Aug
  • 0
Евгения Беляева(Ростова)
7 Aug
По мне очень кислые!
  • 0
Ольга Асмус
7 Aug
Ольга Асмус replied to Евгения
Они,получаются кисло сладкие,как болгарские,попробуйте несколько баночек,сделайте .
  • 0
Log in or sign up to add a comment