Консервация. Соления. Заготовки на зиму.

Консервация.   Соления.   Заготовки на зиму.
Бомбовая капустка Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Comments 11
Likes 1.5K
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом. Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отправляемся вместе на кухню. А я постараюсь подробно рассказать о том, как запечь правильно шпик, чтобы получить максимально вкусный результат! Понадобятся следующие ингредиенты: Сало: 1 кг. Майонез: 300 грамм. Чеснок: 5 зубчиков. Укроп: 20-30 грамм. Соль: 2 столовая ложка Перец: 1 чайная ложка. Паприка: 1 ст.ложка. Лавровый лист: 3 шт. На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить сверху листочки лаврового листа. Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете :) Можно кушать как в горячем виде так и после остывания ! Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить :) Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь. Очень вкусно, советую приготовить!
Comments 9
Likes 316
Зимой ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК не покупаю..Я заготавливаю его с осени.
Comments 1
Likes 23
Потрясающий порядок в подвале 👏
Comments 33
Likes 380
КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-КОРЕЙСКИ. На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. Это первый день. Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой) Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока) Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки.
Comments 4
Likes 206
Аджика из кабачков "Всегда мало" ⠀ Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%). Приготовление: Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. ⠀ Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. ⠀ Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Comments 2
Likes 109
Вкуснейшие малосольные помидоры . Ингредиенты: на 2,5 кг помидор 4 стакана воды 80 г соли 1 стакан сахара 100 мл уксуса 9%(можно чуть меньше) 1 большая головка чеснока 0,5-1 стручок острого перца зелени пару пучков(можно делать с петрушкой, с базиликом, у меня с стеблями укропа) Помидоры нужны плотные. Сделать на верхушке каждого помидора крестообразный надрез, опустить на 40-50 секунд в кипящую воду, вынуть их и погрузить в ёмкость с холодной водой, снять кожицу с томатов. Чеснок натереть на тёрке, острый перец нарезать колечками. В миску или контейнер кладём помидоры, посыпаем чесноком и зеленью, потом опять помидоры, чеснок и зелень. В кастрюле закипятить 4 стакана воды, добавить соль, сахар, уксус, опять довести до кипения и залить этим маринадом наши помидорки. Сверху посыпаем кольцами острого перца. Эти помидоры готовы к употреблению уже через 3 часа!!! Хранить в холодильнике или на балконе (в холодное время года).
Comments 2
Likes 36
Лечо из кабачков с помидорами — рецепт без стерилизации Состав:  Кабачки — 2 кг  Томаты — 2 кг  Перец болгарский — 0,5 кг  Перец горький — 1 шт. Сахар-песок — 2 ст. л.  Соль — 1 ст. л.  Уксус 9% — 40 г  Приготовление:  Тщательно вымытые помидоры, болгарский и горький перец прокручиваем на мясорубке.  Выкладываем в казан.  Включаем огонь под казаном на максимум.  Кабачки нарезаем тонкими кружками, а затем нарежем полосками.  Шкурку с кабачков не снимаем, по возможности покупаем кабачки совсем молоденькие, чтобы в них не было созревших семян.  Кабачки соединяем с помидорами.  Добавляем соль и сахар.  Как только жидкость в казане начинает кипеть, делаем минимальный огонь.  Лечо должно вариться 40 минут.  Периодически его нужно помешивать. За пару минут до готовности нужно добавить уксус.
Comments 10
Likes 416
Помидоры без стерилизации 🍅 Для приготовления понадобится: • Свежие помидоры – 1,6 кг.; • Укроп – 50 гр.; • Чеснок – 15 долек; • Красный горький перец – 3 стручка; • Зеленый сладкий перец, резаный – 30 гр.; • Лавровый лист – 2 шт.; • Листья черной смородины – по вкусу; • Сельдерей – 15 шт.; • Соль - 50-60 гр. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Приготовление: 1. Выбрать не переспелые помидоры (молочного или бурого цвета).  2. Тщательно вымыть, обсушить. На дно банок (2-3 л) уложить 1/3 необходимых специй, наполнить банку помидорами до половины.  3. Сверху добавить еще 1/3 общего количества специй. Заполнить банку помидорами доверху, на них выложить остаток специй. 4. Приготовить солевой раствор 4-6% концентрации (на 1 л воды – 50-60 гр. соли).  5. Рассол отфильтровать, дать остыть. Охлажденным рассолом залить наполненные банки доверху.  6. Тщательно прокипятить крышки, герметично закрыть банки и поставить их в прохладное место. Консервация готова.
Comments 2
Likes 102
Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 103
САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций, можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом. Обожаете сало? Тогда одевайте чистый кухонный фартук и отпра
Аджика из кабачков "Всегда мало" ⠀ Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1.5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%). Приготовление: Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить
Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух н
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ .🍅 📝Как готовить: Помидорам сделать надрез крестиком по центру, залить кипятком и дать вскипеть, кипятить 2-3 минуты, после снять с огня ,так легче удалить кожицу с помидор. После уложить одним слоем в стерилизованные банки , сверху нарезанную кинзу , укроп, чеснок; затем вторым слоем опять помидоры + зелень и т.д. , пока банка не заполнится. После добавить 2 столовые ложки растительного масла+1 чайная ложка соли (только крупной)+1-1,5 столовой ложки сахара. Накрыт
Вкуснейшие малосольные помидоры . Ингредиенты: на 2,5 кг помидор 4 стакана воды 80 г соли 1 стакан сахара 100 мл уксуса 9%(можно чуть меньше) 1 большая головка чеснока 0,5-1 стручок острого перца зелени пару пучков(можно делать с петрушкой, с базиликом, у меня с стеблями укропа) Помидоры нужны плотные. Сделать на верхушке каждого помидора крестообразный надрез, опустить на 40-50 секунд в кипящую воду, вынуть их и погрузить в ёмкость с холодной водой, снять кожицу с томатов. Чеснок натереть на
Селедочная намазка Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного масла, плавленный сырок (200 г), 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ Для приготовления тыквенного джема потребуется: ● 900-1000 г тыквы, уже очищенной ● 4 стакана сахара ● 2 апельсина (сочных) ● 2 лимона ● щепотка соли Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок. С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок. Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, пере
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ огурцы – 4 кг морковь – 1 кг сахар - 1 стакан уксус - 1 стакан растительное масло - 1 стакан соль - 100 гр чеснок - 2 столовые ложки красный молотый перец - 1 столовая ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - пропускаете чеснок через чеснокодавку; - очищаете морковь и трете на крупной терке; - моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца); - смешиваете огурцы и морковку; - добавляете соль, сахар, уксус,
СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘 Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍🏻 Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки ! Заморозка: ▪1 кг болгарский перец ▪1 кг помидоры ▪1 кг морковь ▪1 кг лука ▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок) Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко н
Show more