Ингредиенты:
Ананас – 580 мл консервированный
Яйцо куриное – 2 шт.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Креветки – 150 г
Салат – 3 шт. листья
Сыр адыгейский – 100 г
Майонез – по вкусу
Укроп – 3 веточка (-и) (листики для украшения, стебельки для варки креветок)
Лимон – 1 дольки для варки креветок
Перец черный – по вкусу горошком для варки креветок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Итак, приступим. Подготовим все продукты, которые нам нужны для приготовления блюда. В списке ингредиентов я бы выделила базовые продукты – это ананасы, листья салата и яйца. Все остальные ингредиенты вы можете заменить по своему вкусу. Главное условие состоит в том, что они должны сочетаться по вкусу с ананасом. Впрочем, ананас - достаточно универсальный продукт, он будет гармоничен и в мясном, и в овощном, и в рыбном варианте блюда.
2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца.Куриные яйца нарезаем немелкими кубиками. Можно оставить 1 желток для украшения готовой закуски.
3.Такими же кусочками нарезаем крабовые палочки и адыгейский сыр. Если вы будете использовать, как и я, белые сыры, то нужно учесть, что они плохо режутся. Вряд ли получатся аккуратные кубики. Поэтому лучше применять специальный сырный нож. Или банально раскрошить сыр для салата.
4. Отвариваем креветки. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в кипящую воду бросаю замороженные креветки, черный перец горошком, дольку лимона и свежий укроп.Причем, очень важно – не переварить! Достаточно 1-2 минут!
5. Соединяем ингредиенты салата: крабовые палочки, креветки, вареные яйца и адыгейский сыр, майонез, все перемешиваем.
6.На кольцо консервированного ананаса кладём листочек свежего салата. Листик просто отрываем, стараясь, чтобы он получился примерно чуть меньшего размера, чем кольцо ананаса. Поверх листочка выкладываем салат небольшой горкой. В центр горки усаживаем отварное перепелиное яйцо. Закуска готова!
Осталось лишь украсить ее по своему вкусу – тертые вареные желтки, свежая зелень. И можно подавать пасхальную закуску к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1