Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками
К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем
Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется - поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.
Посыпаем домашней паприкой
Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20
Мелко нарезаем зеленый лук
Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.
Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
Посыпаем сверху луком
И сворачиваем в рулет
Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
Длина каждого порядка 10 сантиметров
Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.
Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим - штрудель готовится на пару, почти как манты.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.
Приятного аппетита!
мама, да и жена сами штрудли ложит не абы кабы, а только набок. то есть если смотреть сверху то видны спиральки. и мы, дети соревновались кто сумеет развернуть штрудель не порвав.
я добавляю квашеную капусту, а тесто делаю дрожжевое и штрудель не разрезаю сразу, только перед подачей на стол, а если перед подачей полить жирком и шкварками, за уши не оттянешь!
твоя мама, вернее её предки из земли Hessen. ( думаю) потому что в тех регионах такое название kwigelde,слышал. а так по немецки называют wickell ,strudel. потому что завёрнутое. а квигелде- это damfnudel.то есть на пару вареное тесто.хотя всё это настолько перемешалось что сегодня разделить что есть что уже трудно. в Узбекистане подобное называют - мамля. в Сибири- ленивые вареники. жаворонки
откуда предки моей мамы я не не знаю да и она сама знает что вся их родня с Поволжъя, но мой отец русский, поэтому в блюдо были внесены преобразования. Мы уже привносим свое, но все равно придерживаемся основного рецепта.И это очень вкусно.Пробовала делать струдели (по русски), тесто замешивается на соде, тоже вкусно, но все же 1 рецепту не уступают
Вчера вечером наткнулась на ваш рецепт!) сегодня собрала все что было! Вместо свинины утка, зеленого лука не было сделала с репчатым! Тесто было пельменное на молоке, думаю что получиться!) и получилось! Очень вкусно, все делала в казане, когда тушила мясо добавила лук морковь и два зубочку чеснока! Очень вкусно!
Мая мама родом из Кубани у них в станице жили немцы и они готовили это блюдо по другому,у нас в доме называлось оно "штрундли".(тесто одно яйцо,стакан кипячёной воды,на кончике ножа соды, тесто не сильно густое,разделить на маленькие лепёшки налить растительное масло на каждую и сложить их друг на друга,через 15-20 минут руками растягиваем до папиросной бумаги и затем закручиваем в "колбаску" разрезаем на кусочки 10 см , а в это время в "казане" жарим картофель и лук,наливаем водой и как закипит укладываем нарезанные кусочки они должны быть в воде а затем в открытом виде кипят минут 10.Затем закрываем крышкой и на медленный огонь 25-30 минут. Маленькими мы раскручивали тесто и запивали это блюда холодным молоком.Сейчас внуки просят приготовить это блюдо.
Вот так делала мама моей подруги( она немка,предки были выселены в Северный Казахстан) вот именно наливала растительное масло на каждый сочень и растягивала на руке до папиросной бумаги и тоже запивали молоком. Я это хорошо помню из сво го детства.
Участник конкурса "Кухни народов мира". Нет, я не ошиблась именно штрудель и не сладкий!!!! Этот замечательный рецепт от Сталика Ханкишиева. Когда то я встречала тоже пох...
Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Штрудель (он же струдель, нем. strudel) считают своим национальным блюдом представители разных национальностей. Не будем выяснять, кто больше прав в этом вопросе. Разные рецепты штруделя отличаются тольк...
Когда тебе 44 года и минус 12 килограмм — это мощно! Еще бы, такие изменения не останутся незамеченными. Это огромный труд и столько же мотивации. Заходи в марафон Smart Chellendge 13 и узнай на что ты способен! 💪
Прямой эфир с Алевтиной Зубахиной, бренд-директором компании NL, нутрициологом-превентологом и членом Экспертного совета Международной ассоциации нутрициолог...
Комментарии 457