Медовое печенье Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. В общем, супер-рецепт.
    0 комментариев
    0 классов
    Колбаса домашняя, ливерная, готовится не сложно, получается вкуснее магазинной. Список ингредиентов: легкое свиное -700гр, сердце свиное - 450гр, печень говяжья - 450гр, (свиную желательно вымочить в молоке, чтобы не горчила) сало щековина - 500гр, лук реп. - 300гр, (2 большие луковицы), чеснок -30гр, (1\2 головки), масло раст. - 30гр. при варке: соль -1ст л с горкой, кориандр -1ч.л, перец душист. горошек - 5 шт, перец черн. горошек -10-15шт, в фарш: соль - 1ч.л(по вкусу), перец черн. - 1/2ч.л, смесь перцев - 1 ч.л., мускат молотый - 1/2ч.л, Черева натуральные - 3м Все субпродукты вымачиваем пару часов в воде, нарезаем крупным куском, чтобы прошли в мясорубку. Сало нарезаем вместе со шку
    0 комментариев
    2 класса
    Луковые кольца Ингредиенты: Лук - 2 шт Мука - 1 стакан Соль, паприка Яйца - 1 шт Газированная вода - 1 стакан Панировочные сухари «Темпура» Лук нарезаем толстыми кольцами и снимаем внутреннюю плёнку. И забрасываем кольца в ледяную воду (со льдом). Для кляра смешиваем муку, соль, паприку, добавляем яйцо и газированную воду, вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. Обваливаем кольца в кляре, а после в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке Невероятно вкусные 😋🔥 Продукты: Шампиньоны -200 Гр Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый -100 гр Майонез-1 ст.л Соль,перец по вкусу Хлеб Приготовление: Мелко нарезаем грибы,точно так же и репчатый лук,складываем все в сковородку, вливаем совсем немного растительного масла и на среднем огне готовим минуты 4-5. Начинку поперчить и посолить. Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр,майонез,все перемешать. В небольшой противень выложите ломтик хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Очень вкусно и сытно. Пр
    0 комментариев
    6 классов
    ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Печенье детства-курабье. Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое. ✅Ингредиенты: 130 г муки 20 г кукурузного крахмала (или муки) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок комнатной температуры 50 г сахарной пудры щепотка соли ванильная паста или другая добавка на ваш вкус 50 г любого джема, конфитюра, повидла ✅Приготовление: Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах ми
    0 комментариев
    2 класса
    Творожная шарлотка 📖 Ингредиенты: - Яйцо – 2 шт. - Мука – 50 г. - Сахар ванильный – 30 г. - Яблоки – 2 шт. - Творог – 200 г. - Разрыхлитель – 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить. 2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков. 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. 4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с фунчoзoй и овощами. Ингрeдиeнты: 200 г. лaпши прозрачной pисовой 3 шт. бoлгарскoгo перца рaзного цвeта 2 моркови 3-4 зубчикa чеснокa мaсло растительнoе 1 огурeц свежий сoль сoевый соус Приготовление: Лaпшу надo снaчaлa залить хoлoднoй водой и оcтaвить поcтоять 10 мин., слить хoлoдную вoду, затeм залить ĸипятĸом на 5 мин. и слить ĸипятоĸ, промыть лaпшу пoд прoтoчнoй водой. Даем cтeчь. Морковь и пeрeц наpeзать cоломкой, пaccировaть нa раститeльном масле до мягкocти, но так, чтобы перец нe пoтерял цвeт. Зyбчики чеcнокa нарезать на мелкие кусoчки, и бросить в конце жapки моркови и перцa. Кaĸ только пассеpoванные моpковь, перец и чеснок остынут, смeшать иx с лaпшой и огурцом. Добавить
    0 комментариев
    4 класса
    Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в те
    0 комментариев
    8 классов
    Десерт к чаю за 10 минут
    0 комментариев
    1 класс
    СЕЛЁДКА ПО ШУБОЙ КЛАССИКА Ингредиенты: Филе селедки - 300 гр Картофель - 300 гр Морковь - 300 гр Свекла - 300 гр Яблоки - 300 гр Лук репчатый - 150 гр Майонез Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Яблоко почистить, натереть н
    0 комментариев
    7 классов
Медовое печенье Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. В общем, супер-рецепт.
Колбаса домашняя, ливерная, готовится не сложно, получается вкуснее магазинной. Список ингредиентов: легкое свиное -700гр, сердце свиное - 450гр, печень говяжья - 450гр, (свиную желательно вымочить в молоке, чтобы не горчила) сало щековина - 500гр, лук реп. - 300гр, (2 большие луковицы), чеснок -30гр, (1\2 головки), масло раст. - 30гр. при варке: соль -1ст л с горкой, кориандр -1ч.л, перец душист. горошек - 5 шт, перец черн. горошек -10-15шт, в фарш: соль - 1ч.л(по вкусу), перец черн. - 1/2ч.л, смесь перцев - 1 ч.л., мускат молотый - 1/2ч.л, Черева натуральные - 3м Все субпродукты вымачиваем пару часов в воде, нарезаем крупным куском, чтобы прошли в мясорубку. Сало нарезаем вместе со шку
Луковые кольца Ингредиенты: Лук - 2 шт Мука - 1 стакан Соль, паприка Яйца - 1 шт Газированная вода - 1 стакан Панировочные сухари «Темпура» Лук нарезаем толстыми кольцами и снимаем внутреннюю плёнку. И забрасываем кольца в ледяную воду (со льдом). Для кляра смешиваем муку, соль, паприку, добавляем яйцо и газированную воду, вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. Обваливаем кольца в кляре, а после в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке Невероятно вкусные 😋🔥 Продукты: Шампиньоны -200 Гр Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый -100 гр Майонез-1 ст.л Соль,перец по вкусу Хлеб Приготовление: Мелко нарезаем грибы,точно так же и репчатый лук,складываем все в сковородку, вливаем совсем немного растительного масла и на среднем огне готовим минуты 4-5. Начинку поперчить и посолить. Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр,майонез,все перемешать. В небольшой противень выложите ломтик хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Очень вкусно и сытно. Пр
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ Печенье детства-курабье. Наверное мало кто к нему равнодушен. Чтобы печенье было нежным, замените часть муки на крахмал. Тогда курабье будет более рассыпчатое. ✅Ингредиенты: 130 г муки 20 г кукурузного крахмала (или муки) 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок комнатной температуры 50 г сахарной пудры щепотка соли ванильная паста или другая добавка на ваш вкус 50 г любого джема, конфитюра, повидла ✅Приготовление: Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5). Затем добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить ванильную пасту, муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах ми
Творожная шарлотка 📖 Ингредиенты: - Яйцо – 2 шт. - Мука – 50 г. - Сахар ванильный – 30 г. - Яблоки – 2 шт. - Творог – 200 г. - Разрыхлитель – 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить. 2. В получившуюся массу добавить творог, взбить до исчезновения творожных комочков. 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. 4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Салат с фунчoзoй и овощами. Ингрeдиeнты: 200 г. лaпши прозрачной pисовой 3 шт. бoлгарскoгo перца рaзного цвeта 2 моркови 3-4 зубчикa чеснокa мaсло растительнoе 1 огурeц свежий сoль сoевый соус Приготовление: Лaпшу надo снaчaлa залить хoлoднoй водой и оcтaвить поcтоять 10 мин., слить хoлoдную вoду, затeм залить ĸипятĸом на 5 мин. и слить ĸипятоĸ, промыть лaпшу пoд прoтoчнoй водой. Даем cтeчь. Морковь и пeрeц наpeзать cоломкой, пaccировaть нa раститeльном масле до мягкocти, но так, чтобы перец нe пoтерял цвeт. Зyбчики чеcнокa нарезать на мелкие кусoчки, и бросить в конце жapки моркови и перцa. Кaĸ только пассеpoванные моpковь, перец и чеснок остынут, смeшать иx с лaпшой и огурцом. Добавить
Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в те
Десерт к чаю за 10 минут
СЕЛЁДКА ПО ШУБОЙ КЛАССИКА Ингредиенты: Филе селедки - 300 гр Картофель - 300 гр Морковь - 300 гр Свекла - 300 гр Яблоки - 300 гр Лук репчатый - 150 гр Майонез Приготовление: Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель натереть на мелкой тёрке. Яблоко почистить, натереть н
Показать ещё